Ferienpasskochen wartet mit internationalen Gerichten auf
pattensen. Auch dieses Jahr fand wieder das mittlerweile traditionelle Ferienpasskochen in Pattensen statt. Matthias Friedrichs, Ratsherr und Vorsitzender des Ausschusses für Schule, Erwachsenenbildung, Kultur und Sport hatte im Namen der Abteilung Koldingen/Reden des SPD-Ortsvereins Pattensen zu insgesamt vier Veranstaltungen eingeladen. . Der Andrang auf die freien Plätze war wie jedes Jahr groß und es dauerte nicht lang, bis diese restlos ausgebucht waren. Das Spektrum der Gerichte reichte quer durch Kultur und Geschmack. So gab es zum Beispiel an einem Tag Boeuff Stroganoff, an einem anderen dann Cevapcici mit Djuvecreis und selbstgemachtem Tsatsiki. "Wichtig war für mich unter anderem, aufzuzeigen, dass man auch qualitativ hochwertige Speisen mit geringen Kosten herstellen kann. Wenn die Gerichte auch zu Hause mit Begeisterung nachgekocht werden, wie es hier der Fall war, so habe ich mein Ziel erreicht", sagte der Pattenser Sozialdemokrat.
Als "Restaurantkritiker" kam der Stadtjugendpfleger Tim Riebe zu Besuch und vergab für jeden Kursus und jedes Gericht individuelle Noten. Sie fielen durchweg gut aus. Dies ist besonders beachtlich, da es für einige Kinder das erste Mal war, dass sie ein komplexes Gericht kreierten. Es waren aber auch viele Wiederholungstäter dabei, die seit Jahren bereits treue Anhänger des Ferienpasskochens sind. Besonderes Highlight dieses Jahr war der Besuch des ehemaligen Finanzministers des Landes Niedersachsen, Heinrich Aller. Das Fazit aller Teilnehmer am Ende aller Veranstaltungen war klar: Vorfreude auf das nächste Jahr, denn dann wird das Ferienpasskochen wieder stattfinden.