Sportmeldungen aus Sarstedt

Harald Volkwein macht beim Maschsee-Triatlon mit

Harald Volkwein

SARSTEDT.

Harald Volkwein, Pfarrer der katholischen Heilig Geist-Kirchengemeinde Sarstedt, ist sicherlich einer der sportlichsten Seelsorger Deutschlands. Der für Hannover 96 startende Triathlet wurde in diesem Jahr mit dem Team der 96er Deutscher Mannschaftsmeister seiner Altersklasse und glänzte nun auch beim "Maschsee-Triathlon" in Hannover über die Olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren (in Hannover war die Strecke sogar 1,2 km länger) und 10 km Laufen. Bei 315 Finishern wurde Volkwein mit seiner Zeit von 2:23,01 Stunden 27. im Gesamtfeld und siegte in seiner Altersklasse M Senioren 3. Der Zweitplatzierte folgte erst vier Minuten nach dem Sarstedter.

Zwei Läufer der T.D.M.-Laufgruppe nahmen am "45. Brockenlauf" im Harz teil. Thomas Dettmar legte die Lang-Distanz (26,2 km mit 890 Höhenmetern) zurück. Dabei waren mit Start und Ziel am Marktplatz in Ilsenburg 12,1 km Bergauf- und 14,1 km Bergabstrecken bei diesem Lauf über Niedersachsens höchsten Berg, den Brocken, zu bewältigen. Dettmar kam nach 2:43 Stunden als 306. von 532 Finishern ins Ziel. Patrick Matzke lief die Kurzstrecke, immerhin auch noch 9,6 km, und belegte mit seiner Zeit von 47:55 Minuten Platz 56 bei 208 Finishern. In seiner Altersklasse M 30 kam er auf den dritten Platz. Dettmar berichtete nach der Rückkehr vom Lauf-Event, dass beim Start in Ilsenburg 13 Grad bei bewölktem Himmel gemessen wurden, während auf dem Brocken-Gipfel nur eine Temperatur von 5 Grad bei Regen und Wind mit Windstärke 4,5 herrschte. Der T.D.M.ler lobte die Organisation und freute sich über die Begeisterung der Zuschauer, die die vom Brocken kommenden Läufer ab Ortseingang Ilsenburg lautstark angefeuert hätten. Dettmar: "Dieser Lauf stellte eine beeindruckende Erfahrung dar."