Sonnabend, 19.09.15 - 11:51 Uhr

TKJ-Kinder gewinnen das Staffelrennen

17. Schülersportfest in Wunstorf

Die Mannschaft des TKJ Sarstedt in Wunstorf

Gut vorbereitet fuhren die 16 TKJ-Kinder aus Sarstedt zum Schülersportfest nach Wunstorf, um ihre Bestleistungen in den 4x50m-Staffeln und im Mehrkampf anzugreifen.

Die Mädchen (U12) mit Charlotte Dörrie, Perwin Barkat-Elias, Emma Behrens und Emily Pischke liefen mit guten Wechseln ein super Rennen, gewannen mit 25 Metern Vorsprung überlegen und freuten sich riesig über eine vermeintliche Top-Zeit von handgestoppten 30,3 Sekunden - bis der Veranstalter bedauernd den Ausfall der Zeitmessung verkündete. Dies bedeutete statt Top-5-Platzierung in der NLV-Bestenliste leider nur die spätere Wiederholung des Staffel-Rennens. Dort mussten aber Emma Behrens, die zeitbedingt nicht mehr zur Verfügung stand, und Charlotte Dörrie durch Laura Eggert und Dareena Knopp ersetzt werden. Das neue TKJ-Quartett erreichte gute 33,67 Sekunden und kam damit knapp hinter TV Sehnde auf den 2. Platz.

Auch die beiden U10-Staffeln des TKJ Sarstedt überraschten mit schnellen Zeiten. Die Mädchen sprinteten mit Mavie Bösel, Neele Hebel, Rosalie Pischke und Leni Linschmann zum Sieg und erreichten mit 34,51 Sekunden Platz 5 in der Bezirks-Bestenliste.

Stark zeigten sich auch die vier U10-Jungen Martin Schwetje, Davis Marczinski, Luca Willig und Jonathan Engelke, die mit Vereinsrekord von 33,55 Sekunden siegten und damit in der Bezirks-Bestenliste auf Platz 2 sprinteten.

15 TKJ-Kinder starteten anschließend in den 3- und 4-Kämpfen. Die Mehrkämpfe werden mit den Disziplinen 50 Meter, Weit, Ballwurf und zusätzlich Hochsprung im 4-Kampf ausgetragen. In dieser Reihenfolge stehen auch die Leistungen der TKJ-Athleten - persönliche Bestleistungen sind mit PB gekennzeichnet: W7: Laura Eggert war mit 9,37 Sekunden (PB) die Schnellste über 50 Meter und erreichte mit 2,54 Meter, 11 Meter und 642 Punkten (PB) nur 18 Punkte hinter der Siegerin den 4.Platz.

W8: Leni Linschmann erzielte mit 9,17 Sekunden, starken 3,28 Meter (PB) und 14,50 Meter insgesamt 821 Pkt. (PB), was Platz 3 und einen Platz auf dem Siegerpodest bedeutete. Direkt hinter ihr landete die immer stärker werdende Mavie Bösel mit 773 Punkten (PB) auf Platz 4. Sie schaffte dies mit 9,51 Sekunden, guten 3,14 Meter Weit und 14,50 Meter SBall. Gut vorbereitet fuhren die 16 TKJ-Kinder aus Sarstedt zum Schülersportfest nach Wunstorf, um ihre Bestleistungen in den 4x50m-Staffeln und im Mehrkampf anzugreifen.

W9: Mit Neele Hebel und Rosalie Pischke standen zwei TKJ-Mädchen auf dem Treppchen. Neele Hebel zeigte den besten Wettkampf ihrer noch jungen Leichtathletik-Karriere und kam mit 9,00 Sekunden, 3,30 Meter (PB), 19 Meter (PB) auf starke 903 Punkte (PB) und Platz 2. Rosalie Pischke erreichte mit 9,91 Sekunden, 3,27 Meter (PB) und starken 25 Meter SBall insgesamt 894 Punkte (PB) und den 3.Platz.

W10: Charlotte Dörrie siegte überlegen mit 8,42 Sekunden, 3,82 Meter, 26,50 Meter (PB), 1,12 Meter Hoch und starken 1378 Punkten im Vierkampf. In der gleichen Altersklasse startete auch Perwin Barkat-Elias und erreichte mit 8,90 Sekunden, 3,29 Meter (PB), 22,50 Meter, 1,00 Hoch (PB) und guten 1130 Punkten  (PB) Platz 4.

W11: Nicht zu schlagen war wieder einmal Emily Pischke, die im 4-Kampf klar mit 7,96 Sekunden, 4,56 Meter, 1,20 Meter, 28 Meter und 1589 Punkten siegte. Platz 7 erreichte Dareena Knopp mit 9,19 Sekunden, 3,28 Meter (PB), 1,04 Meter (PB), 21 Meter und guten 1111 Punkten (PB).

W12: Luna Bösel erreichte im 4-Kampf mit 11,49  Sekunden über 75 Meter, 3,87 Meter, 22 Meter (PB) und 1,24 Meter im Hochsprung starke 1460 Punkte und damit verdientermaßen Platz 3.

M6: Einen super Wettkampf lieferte der erst sechsjährige Jan Linschmann im 3-Kampf ab. Mit 10,30 Sekunden, 2,73 Meter und sensationellen 28,00 Meter (PB) im 80g-Schlagballwurf siegte er überlegen mit 609 Punkten (PB). Im Schlagball und Dreikampf steht Jan Linschmann damit in der aktuellen deutschen Bestenliste der AK M6 auf Platz 1.

M7: Platz 2 für Luca Willig mit 9,52 Sekunden, 2,97 Meter, 23 Meter und 653 Punkten (PB). Bester Mehrkampf von Luca Willig, der nur 16 Punkte hinter dem Sieger landete.

M8: Platz 3 für Jonathan Engelke mit 8,35 Sekundebn, 3,58 Meter (PB), 30,50 Meter und tollen 903 Punkten (PB). In seinem ersten 3-Kampf erreichte der Neuzugang aus Giesen auf Anhieb ein super Ergebnis. In der gleichen Altersklasse kam Martin Schwetje mit 8,52 Sekunden, 3,58 Meter (PB), 21,50 Meter und 805 Punkten (PB) auf den 7. Platz. Direkt dahinter landete Davis Marczinski mit 8,60 Sekunden (PB), 3,40 Meter (PB), 24 Meter und 799 Punkten (PB) auf Platz 8. Florian Mitschke erreichte mit 9,83 Sekunden, 3,00 Meter (PB), 11,50 Meter (PB) und 505 Punkten ebenfalls eine neue PB und Platz 22.

"Neben drei Staffel-Rennen erzielten unsere TKJ-Nachwuchsathleten wieder viele neue Bestleistungen", bilanzierte der sichtlich zufriedene TKJ-Trainer Chris Linschmann nach dem Wettkampf.