Sonntag, 04.10.15 - 19:45 Uhr

Fußball in Sarstedt: der 9. Spieltag im Überblick

TuSpo Schliekum und FSV Sarstedt gewinnen ihre Spiele

Klares Foul an Felix Rieder aus der FSV Sarstedt im Heimspiel gegen TuSpo Lamspringe, doch der Strafstoßpfiff des Schiedsrichters bleibt aus.Reinhard Kroll

Endlich wieder ein Sieg für den Bezirksligisten TuSpo Schliekum, Blau-Weiß Neuhof wurde verdient 2:1 besiegt, und auch Kreisligist FSV Sarstedt bleibt in der Erfolgsspur: 1:0 gegen TuSpo Lamspringe.

Zu einem hochverdienten 2:1-Erfolg ist Bezirksligist TuSpo Schliekum heute gegen Blau-Weiß Neuhof gekommen. "Jeder hat gewusst, worum es geht", sagte nach Spielende der für heute gesperrte Spielertainer Imad Saadun. "Wir waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft." Nach acht Minuten brachte Hussein Ismail die Gastgeber 1:0 nach vorn, Omar Omeirat erhöhte nach dem Seitenwechsel auf per Strafstoß (Handspiel) 2:0 (70.). Die Blau-Weißen aus Neuhof erzielten in der 88. Spielminute den Anschlusstreffer. "Das Ergebnis sagt nichts über unsere Überlegenheit aus", meint Saadun.

TuSpo Schliekum: Sniady, O. Omeirat, Ismail (65. Erdinc), Beriusha, Kilicaslan, Wayi, Ledonne, Rohde (70. Gashi). Cetin, Sasmaz, M. Omeirat (90. Palmisano)

Die FSV Sarstedt setzte sich hoch verdient 1:0 (0:0) im FSV-Sportpark an der Ruther Straße gegen TuSpo Lamspringe durch. Das Tor des Tages geht auf das Konto Johannes Bensch (72.). Die Gastgeber erlaubten sich den Luxus, in der 15. Spielminute einen Strafstoß zu verschießen, Jannik Buß nutzte diese Gelegenheit nicht. Bereits nach acht Spielminuten hätte es schon einen Strafstoß für die FSVer geben müssen, als Felix Rieder im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. FSV-Trainer Fabian Bodenstedt war mit Leistung und Ergebnis nicht unzufrieden, beklagt allerdings, dass die Torausbeute zur gering ist. "Dafür haben wir die wenigsten Gegentreffer der Kreisliga hinnehmen müssen."

FSV Sarstedt: Woschee, Neumann, Bednarek, Garve, Wayi, Schlesag (79. Kuijpers), Rieder (46. Celik), Müller, Nass, Bensch (76. Öztürk), J. Buß