Sonntag, 25.10.15 - 19:40 Uhr

Fußball in Sarstedt am heutigen Sonntag

TuSpo Schliekum und FSV Sarstedt unterliegen jeweils 1:2

Johannes Bensch (rechts) aus der FSV Sarstedt kann sich hier gegen zwei Gegner aus Ochtersum durchsetzen.Reinhard Kroll

Dem Bezirksligisten TuSpo Schliekum fehlt es in diesem Spieljahr weiter an Stabilität, heute gab es beim Tabellenzweiten FC Ambergau/Volksersheim wieder eine - wenn auch nicht sensationelle - Niederlage und zu allem Überfluss eine Rote Karte.

Der FC Ambergau/Volkersheim legte in der ersten halben Stunde gegen TuSpo Schliekum  den Grundstein zum späteren Sieg, fühtrte durch die Treffer in der 10. und 29. Spielminute 2:0. "Diese Phase haben wir verschlafen", sagte nach Spielende Tuspo-Spielertrainer Imad Saadun. Das Anschlusstor von Akin Kilicaslan fiel erst in der 85. Spielminute - zu spät, wie sich herausstellen sollte. Zu allem Überfluss gab es gegen Joy Ledonne die Rote Karte. "Wegen nichts", wie Imad Saadun meint. "Er hat nach unserem Tor den Ball aus dem Netz geholt und es gab dabei eine kleine Rangelei mit dem gegnerischen Torwart. Wir werden dagegen angehen." Ansonsten hätte die Tuspo aber auch in Ambergau punkten können, Tormöglichkeiten waren in Hülle und Fülle vorhanden. "Es sollte nicht sein", meint Imad Saadun, der wegen einer Zerrung schon in der 1. Halbzeit das Spielfeld verlassen musste.

TuSpo Schliekum: Sniady, O. Omeirat, Palmisano, Ledonne, Saadun (37. Dalaf, ab 74. M. Omeirat), Berisha, Kilicaslan, Wayi, Grupe, Cetin (60. Ismail), Sasmaz

Obwohl Kreisligist FSV Sarstedt beim VfR Ochtersum zur Halbzeit durch das Tor von Johannes Bensch 1:0 (40.) in Führung lag, gab es die 1:2-Niederlage. Der Gastgeber glich in der 63. Spielminute aus und kamn sechs Minuten vor dem Schlusspfiff zum 2:1. "In der ersten Halbzeit war das noch ganz okay, aber dann haben wir eine ganz schwache Leistung abgeliefert", sagte FSV-Trainer Fabian Bodenstedt. Das sei sehr enttäuschend. Er lasse auch nicht gelten, dass  heute fünf Stammspieler ersetzt werden mussten. "Wir haben alles falsch gemacht, was man nur falsch machen kann." Ein Grund könnte sein, dass die Mannschaft durch die hohe Belastung der vergangenen Wochen - immer Spiele am Mittwoch - körperlich ausgelaugt ist. Zu allem Überfluss sah Marcel Bednarek in der 88. Minute die Gelb/Rote Karte.

FSV Sarstedt: Woschee, Bednarek, Müller, Celik (46. Kuijpers), Wayi, Schlesag (69.), Bensch, K. Buß, Nass, Tomaschewski, Öztürk