Mittwoch, 09.03.16 - 15:20 Uhr

Leichtathletik: Gute Leistungen des TKJ-Nachwuches

Hallensportfest in Hannover

Die 4mal50 Meter Staffel des TKJ Sarstedt mit Jonathan Engelke, Marc und David Zahir sowie Martin Schwetje.

Der TKJ Sarstedt schickte beim Hallensportfest im Sportleistungszentrum (SLZ) in Hannover 13 U12 Nachwuchsathleten in die Wettkämpfe. In dem stark besetzten Hallensportfest waren Teilnehmer aus ganz Niedersachsen mit ihren stärksten Athleten in allen Disziplinen mit dabei.

iDie U12-Nachwuchsathleten des TKJ Sarstedt haben sich im SLZ prächtig präsentiert und viele neue persönliche Bestleistungen erzielt. Obwohl der Tag anstrengend war, sind sieben TKJler noch über 800 Meter an den Start gegangen und haben sehr gute Platzierungen erreicht.

Die Leistungen der TKJ-Teilnehmer: Altersklasse (AK) W10: Vorlauf (VL) 50 Meter in 9,76 Sekunden und Weitsprung-Vorkampf (VK) 3,02 Meter: Neele Hebel: VL 50 Meter in 8,87 Sekunden, Weitsprung: 3,39 Meter und 3:03,88 Minuten über 800 Meter. Zudem zeigte sie eine gute Leistung in der Staffel.

AK W11: Emma Groll: Weitsprung: 3,02 Meter und 50 Meter im VL 9,16 Sekunden. Chiara Wildhagen: Weitsprung: 3,03 Meter und VL 50 Meter in 8,74 Sekunden sowie eine starke Schlussläuferin in der Staffel. Perwin Barkat-Elias: VL 50 Meter in 8,73 Sekunden, Weitsprung: 3,27 Meter und 800 Meter in 3:18,57 Minuten sowie eine gute Staffelleistung.

Pech hatte Charlotte Dörrie, die im 50 Meter-Lauf umknickte und fast stürzte und mit erreichten 8,62 Sekunden das A-Finale verpasste. im Weitsprung ließ sie Vorsicht walten und erreichte dennoch 3,63 Meter. In der Staffel war Charlotte  Dörrie eine gute Startläuferin.

Im Staffelrennen U12 über 4mal50 Meter mussten die Mädchen auf Emma Behrens und Anouk Neumann verzichten, doch Dörrie, Hebel, Barkat-Elias und Wildhagen schlugen sich Tapfer. Diese neuformierte Staffel erreiche 33,38 Sekunden und wurde 4. in ihrem Zeitlauf.

AK M10: Der stärkste TKJler war an diesem Tag Martin Schwetje. Er lief im VL 50 Meter 8,05 Sekunden und erreichte damit das A-Finale, wo er den 3. Platz erreichte, Platz 2 im Weitsprung in der Gesamtwertung mit 3,74 Meter und mit 2:59,33 Minuten kam er auf den 4. Platz der Gesamtwertung.

Gleich nach Schwetje kam mit seinen Leistungen Jonathan Engelke. Er erreichte mit 8,22 Sekunden über 50Meter auch das A- Finale, und kam auf den 5. Platz ein. Weiter erreichte Engelke 3,62 Meter im Weitsprung Platz 3 in der Gesamtwertung und kam mit 3:06,00 Minuten über 800 Meter auf den 7. Platz in der Gesamtwertung.

Jonathan Rüdiger bestritt seinen ersten Wettkampf und erreichte im VL 50 Meter 8,97 Sekunden, 3,24 Meter im Weitsprung und mit 3:13,34 Minuten eine gute 800 Meter-Zeit, die ihn den 14. Platz einbrachte. Lukas Gröll, der dritte TKJ-Starter erreichte im VL 50 Meter in 9,67 Sekunden und kam im Weitsprung auf 2,44 Meter. AK M11: Jan Obergünner lief im VL 50 Meter in 8,74 Sekunden und im Weitsprung 3,29 Meter. Stark präsentierten sich die Zahir-Zwillinge David und Marc. David lief im VL 50 Meter mit 8,28 Sekunden in das A-Finale und kam auf den 6. Platz. Weit sprang er auf 3,35 Meter und wurde 10., die 800 Meter lief er in starken 2:59,58 Minuten. Marc erreichte im VL 50m 8,56 Sekunden und damit das B-Finale, wo er auch den 6.Platz erreichte. Im Weitsprung schaffte er 3,33 Meter und 3:07,48 Minuten brachten ihn auf den 13. Platz Gesamtwertung im 800 Meter-Lauf.

Einen schönen Erfolg feierte die 4mal50 Meter-Staffel M12 zum Abschluss im SLZ. In der Besetzung Marc und David Zahir, Jonathan Engelke und Martin Schwetje erreichte das TKJ-Quertett mit 31,50 Sekunden den 2. Platz. Nur um 8/100 Sekuncden verpassten die TKJ-Jungen den 1. Platz, den sich die LAV Verden I sichern konnte.