Sonntag, 10.04.16 - 18:55 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk

FC Ruthe unterliegt beim VfL Eintracht Hannover 1:3

Marie Weitemeier (links) vom VfL Eintracht Hannover auf dem Weg zum Tor des FC Ruthe, aber die beiden Gegnerinnen werden diesen Angriff unterbrechen.Aufn.: R. Kroll

Die Frauen des FC Ruthe haben in der Bezirksliga beim VfL Eintracht Hannover 1:3 (1:1) verloren. Dabei zeigten die Gäste gegen den Aufstiegsaspiranten eine starke Partie, belohnten sich aber nicht für eine gute Leistung. In dem fairen, aber körperbetonten Spiel traten die Rutherinnen von Beginn engagierte auf und konnten in der Anfangsphase durch Melina Wehrspohn und Luca Krewer die ersten Chancen für sich verbuchen. In der 10. Minute verdrehte sich FC.Spielerin Ebru Celik den Knöchel und musste verletzungsbedingt vom Platz. Aus diesem Grund agierten die Ruthrinnen kurzfristig in Unterzahl und verloren kurz die Ordnung. Dies nutzten die Gäste eiskalt und gingen durch Jasmin Kütz 1:0 in Führung.

Die FC Kickerinnen zeigten sich aber nicht geschockt und waren weiterhin absolut ebenbürtig. Nach einem tollem Spielzug war es Melina Wehrspohn, die den Treffer zum 1:1 erzielen konnte. Auch in der Folgezeit lieferten sich beide Teams intensive Duelle und das Geschehen verlief absolut ausgeglichen. Bei Chancen auf beiden Seiten lag ein weiterer Treffer in der Luft, doch vor der Pause gab es keine Tore mehr.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Beide Teams bekämpften sich auf gutem Niveau und schenkten sich nichts. Nach einer Stunde Spielzeit gelang der eingewechselten Silke Homeier die erneute Führung der Gastgeber. Auch nach diesem Gegentor kam es nicht zum Bruch im Spiel der FC-Frauen, die ihre Bemühungen eher noch einmal verstärkten. Bei Chancen von Melanie Heinz, Luca Krewer und Melina Wehrspohn wäre der Ausgleich möglich gewesen, doch letztlich gelang dieser aufgrund des Spielverlaufes auch durchaus verdiente Treffer den Rutherinnen nicht. Statt dessen nutzte der VfL Eintracht eine seiner sich nun bietenden Konterchancen in der Schlussminute durch Camilla Wollny zum 3:1.

FC Ruthe: Ramona Prystawek, Nadine Hentze, Valentina Gräflich, Saskia Bojahr, Anna Titze, Melanie Heinz, Carolin Schütze (63. Jill Trommler), Janine Schmitz, Ebru Celik (13. Katharina Tissen, Melanie Wehrspohn, Luca Krewer