Dienstag, 26.04.16 - 10:10 Uhr

Leichtathletik: Sechs "Treppchen-Plätze" für Sarstedter Ausdauersportler

Wedekuind-Lauf in Hildesheim

Die Geschwister Jan und Leni Linschmann waren beim Kinderlauf in Hildesheim erfolgreich.

Mit sechs "Treppchen-Plätzen" kehrten Sarstedter Ausdauersportler vom Lauftreff der Sarstedter TKJ-Leichtathletik-Abteilung sowie der Sarstedter T.D.M.-Laufgruppe vom "Wedekindlauf" in Hildesheim nach Sarstedt zurück.

Über die zehn Kilometer kamen 484 Läufer ins Ziel, darunter die Senioren vom Lauftreff, Waltraud Engelke, mit 50:42,2 Minuten als Siegerin der Altersklasse W 65 sowie Karl Scheide mit 69:43,9 Minuten als 2. der M 75.

Vom Nachwuchs des TKJ Sarstedt liefen Mark und Bruder David Zahir die 5 km-Distanz mit 313 Teilnehmern und belegten ebenfalls Siegertreppchen-Plätze: Mark mit 28:06,0 als Zweiter und Zwillingsbruder David mit 29:26 Minuten als Dritter der MK U 12. Auch Mutter Sandy Zahir vom TKJ-Lauftreff wurde Zweite der W 40 mit 29:47,50 Minuten. Ebenfalls über die fünf Kilometer waren fünf Aktive von der T.D.M.-Laufgruppe am Start. Holger Riekenberg siegte mit 22:25 Minuten in der Altersklasse M 50.

Die weiteren T.D.M.-Ergebnisse: Michael Kleinheinz (28:05 Min., 4. M 35), Andreas Oberg (30:40 Min., 19. Männer-Hauptklasse), Zofia Zawartka (32:24 Min., 5. W 50) und Ramona Lehnigk (36:46 Min., 7. W 55). Der Lauf fand bei ausgesprochen widrigen Witterungsbedingungen statt, es war sehr kalt und regnete teilweise kräftig. Holger Riekenberg kritisierte die Streckenvermessung: Der letzte Kilometer sei fast 2000 Meter lang gewesen.

Im Kinderlauf über 1000 Meter waren 71 Jungen am Start - den 1. Platz in der Altersklasse M 7 mit 3:46,3 Minuten sicherte sich  Jan Linschmann; Erste in der Gesamtwertung mit 3:23,5 Minuten ist  Leni Linschmann geworden. Beide starten für den TKJ Sarstedt.