Sonntag, 31.07.16 - 20:20 Uhr

Fußball in Sarstedt: TuSpo Schliekum erreicht die 2. Pokal-Runde

10:9-Sieg nach Elfmeterschießen gegen Blau- Weiß Neuhof

Dennis Sniady, Torwart von TuSpo Schliekum, wehrte beim Elfmeterschießen den neunten Schuss von Blau-Weiß Neuhof ab und legte damit den Grundstein zum Sieg.R. Kroll/Archiv

Spannender kann es kaum zugehen: nach dem 1:1 in der regulären Spielzeit setzte sich Bezirksligist TuSpo Schliekum gegen den Klassengefährten Blau-Weiß Neuhof 10:9 nach Elfmeterschießen durch, nach den 90 Spielminuten hatte es 1:1 (1:1) gestanden. "Obwohl wir die bessere Mannschaft warten", sagte Trainer Risat Yildiz.

SCHLIEKUM.

Das 1:0 (18.) durch den abgefälschten Schuss von Joy Ledonne egalisierte der Gast nach Unstimmigkeiten in der Abwehr der Gastgeber nur zwei Spielminuten später. Als Aristide Wayi nach einer Regelwidigkeit im eigenen Strafraum die rote Karte sah, schien sich TuSpo Schliekum in eine schlechte Position zu begeben. Glück nur, dass  dieser Schuss vom Punkt über das Tor flog. Zum Platzverweis sagte Trainer Risat Yíldiz. "Das war keine, wie es der Schiedrichter augelegt hat, Notbremse. Deshalb ist die rote Karte nicht in Ordnung."

Aber selbst in Unterzahl erspielte sich bis zum Schlusspfiff TuSpo Schliekum die besseren Tormöglichkeiten, aber weder zweimal Luca Grupe noch Joy Ledonne wussten ihre Möglichkeiten zu nutzen. So musste nach den 90 Spielminuten das Elfmeterschießen entscheiden.

Blau-Weiß Neuhof legte acht Mal vor, und stets glich Tuspo Schliekum  - durch Ismail, Öztürk, Kremtin Berisha, Kilicaslan, Ledonne, Grupe und Sasmaz - aus. Den neunten Schuss der Blau-Weißen wehrte Torwart Dennis Sniady ab, und danach traf Kustrim Berisha zum siegbringenden Tor.

In der 2. Runde trifft TuSpo Schliekum am 9. August auf den Landesligisten MTV Almstedt, der sich beim SV Bavenstedt 4:1 durchgesetzt hat,.