Mittwoch, 07.09.16 - 20:22 Uhr

Fußball: FSV Sarstedt kommt über Unentschieden nicht hinaus

Trotz 2:0-Führung nur 2:2 gegen Rot-Weiß Ahrbergen

Tilo Neumann (links), Abwehrchef der FSV Sarstedt, ist mit vor das Tor von Rot-Weiß Ahrbergen gegangen, aber ohne den erhofften Torerfolg, er wird abgeblockt.R. Kroll

Kreisligist FSV Sarstedt sah heute Abend im FSV-Sportrpark an der Friedrich-Lugwig-Jahn-Straße schon wie der sichere Sieger aus, führte 2:0, musste sich jedoch am Ende mit dem 2:2 gegen Rot-Weiß Ahrbergen begnügen, hat damit den Sprung auf den 2. Tabellenplatz verpasst.

Zunächst tat sich die favorisierte FSV Sarstedt gegen den Nachbarn aus Ahrbergen schwer, bestimmte zwar über weite Strecken das Geschehen, kam jedoch nicht zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Und auch das 1:0 (34.) durch Arthur Narloch entsprang keiner klaren Torchance, erst ein krasser Ballverlust der Rot-Weißen und zudem unter Mithilfe des Torhüters traf der FSVer im zweiten Versuch. Gleich nach dem Seitenwechsel schien die FSV Sarstedt alles zu ihren Gunsten klar zu machen, Arthur Narloch traf zum 2:0 (49.). Das Anschlusstor der Rot-Weißen fiel aus dem Nichts, Tom Dammeyer nahm den Freistoß aus dem Halbfeld an und schoss volley ins lange Eck (61.). Jetzt kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel, und die Folge war das 2:2 (82.) durch Dustin Hubrich - doch nur eine Minute später bekam der Gastgeber von Schiedsrichter Karsten Gottschild einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen, den Rot-Weiß-Torwart Felix Kittke an Soydan Beyazkilic verursacht haben soll. Aber Monir Omeirat traf nur den Torpfosten.

"Das sind zwei verschenkte Punkte", lautet das Fazit von FSV-Trainer Fabian Bodenstedt. "Nach dieser Führung darf uns das nicht passieren." Beide Gegentore seien aus Standardsituationen gefallen, da habe die nötige Aufmerksamkeit gefehlt.

FSV Sarstedt: Tim Woschee, Tilo Neumann, Marcel Bednarek, Soydan Beyazkilic, Koffi Wayi, Milad Dalaf, Dominik Müller, Pavel Dyck, Monir Omeirat, Moritz Hasse, Arthur Narloch (71. Felix Rieder)