Sonntag, 02.10.16 - 19:56 Uhr

Fußball In Sarstedt: Erfolgsserie von TuSpo Schliekum reißt

1:4-Niederlage bei Spitzenreiter SV Arnum

Hier geht es zur Sache: Joy Ledonne (links) aus der TuSpo Schliekum mit seinem Kontrahenten aus der SV Arnum.R. Kroll

Rifat Yildiz, neben Ferit Yalcin einer der zwei Trainer des Bezirksligisten TuSpo Schliekum, will nichts beschönigen. "In der zweiten Halbzeit sind wir nicht mehr ins Spiel gekommen und die Arnumer haben alles richtig gemacht." 1:4 (0:1) haben die Schliekumer nach vier Siegen in Folge in Arnum verloren und damit zunächst in der Tabelle den Anschluss an die Spitzengruppe verloren. Das 1:0 für die Gastgeber muss Torwart Dennis Sniady auf seine Kappe nehmen, er stand bei dem Freistoß der Arnumer nicht richtig, Felix Rademacher traf aus 20 Metern. Dem 2:0 (62.) ging das unnötige Foulspiel von Kremtin Berisha voraus, Rademacher verwandelte den an sich selbst verursachten Strafstoß sicher. "Das hat uns aus der Bahn geworfen", sagt Yildiz. Danach sind die Gastgeber durch Konter zum 4:0 (73. und 80. durch die Tore von Jaques Hieronymus und Björn Graw) gekommen, das Tor der Schliekumer durch Hussein Ismail in der Schlussminute war nichts weiter als Ergebniskorrektur. Arnum SV-Trainer Tobias Brinkmann räumt ein: "In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, und wir haben sicher um ein Tor zu hochgewonnen." Aber verdient sei der Sieg allemal. Das will Rifat Yildiz nicht bestreiten. "Die haben ihre Torchancen eiskalt genutzt."

TuSpo Schliekum: Sniady, Omeirat, Bothe, Kr. Berisha (74. Krumpholz, Ledonne, Wayi, Kilicaslan, Ku. Berisha, Karaca (46. Haliti), Grupe, Sasmaz (46. Ismail)