Sonntag, 05.11.23 - 18:01 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Wieder sind zahlreiche Spielausfälle zu beklagen

Dicke Luft vor dem Tor des Kreisligisten SpVg. Hüpede/Oerie, aber Leutrim Ferizi (im weißen Trikot) vom SV Germania Grasdorf kann daraus kein Kapital schlagen. Das Spiel an der Ohestraße endet 3:3.R. Kroll

An diesem Sonntag wurden im Bezirk und in der Kreisliga nur drei Spiele mit Mannschaften aus dem LeineBlitz-Sektor angepfiffen, alle weiteren sind abgesagt worden, weil die Sportplätze witterungsbedingt heute unbespielbar waren.

In der Landesliga hat der SC Hemmingen-Westerfeld heute gegen den VfL Bückeburg souverän 2:0 (2:0) gewonnen. Christopher Schultz brachte den SC in der 18. Minute in Führung. Alexander Druzhinin erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. In der zweiten Halbzeit verpassten es die Gastgeber bei mehreren Kontermöglichkeiten, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Der Sieg war aber nie in Gefahr. „Das war eine gute Leistung und ein verdienter Sieg. Nach Beendigung der Hinrunde können wir sehrt stolz auf das bisher Erreichte sein“, sagt Co-Trainer Mo Kordian. Als Aufsteiger steht der SC Hemmingen-Westerfeld aktuell auf einem hervorragenden 3. Platz in der Tabelle.

SC Hemmingen-Westerfeld: Trüller, Hansow, Grage, Rosnowski, Warnecke (70. Gerlach), Scharenberg (75. Smak), Schultz, Romancenko (60. Biehl), Bohm (65. Tanner), Druzhinin (70. Tawahen), Herhaus.

Durch die Tore von Leon Kruckemeyer (44.) und Florian Buschold (63. und 77.)  setzte sich Bezirksligist TSV Pattensen II 3:0 (1:0) gegen den Tabellenletzten TSV Kolenfeld durch, hat nunmehr einen gehörigen Abstand zu den Abstiegsplätzen in der Tabelle. Das Ergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, die Gastgeber ließen im zweiten Spielabschnitt einige hochkarätige Tormöglichkeiten liegen.  In der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer ein zähflüssiges  Spiel, denn die Kolenfelder standen hoch, ließen dem Gastgeber wenig Spielraum. "Das hat sich später geändert, denn die haben zunächst sehr aufwendig gespielt, und das hat Kraft gekostet", meint Pattensens TSV-Trainer Holger Müller. Letztlich seien zwei bis drei Treffer mehr möglich, der Sieg zu keiner Zeit in Gefahr gewesen.

TSV Pattensen II: M. Hülsmann, Tausch, Beric, Görgen (74. Le. Kurzweil), Buschold, Wegener, Kruckemeyer (66. Schünemann), Lu. Kurzweil, Geisel, L. Hülsmann (78. Maetje), Westphal (81. Lepper).-

Der SV Germania Grasdorf und die SpVg. Hüpede/Oerie trennten sich heute in der Kreisliga nach spannenden 90 Minuten 3:3 (3:2). Die Gäste aus Hüpede gingen in der 9. Minute durch Steve Goede in Führung. Pascal Oliver Barszcz glich in der 34. Minute für die Gastgeber aus. Nur eine Minute später war es wieder Goede, der die erneute Gäste-Führung erzielte. Die Germanen schafften durch Leutrim Ferizi in der 40. Minute das 2:2 und gingen in der 45. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball von Kremtim Bersiha 3:2 in Führung. Im zweiten Durchgang traf Goede in der 54. Minute mit seinem dritten Tor zum 3:3. In der letzten Spielminute hatte Goede sogar noch das Siegtor auf dem Fuß, doch er scheiterte aus kurzer Distanz am Grasdorfer Torhüter Felix Lücke. „Ein Gegentor zum 3:4 in der letzten Minute hätte heute ins Bild gepasst. Eigentlich hätten wir zu Beginn schon das 0:2 kassieren müssen, dann wäre es sicherlich anders gelaufen. So haben wir uns in das Spiel zurück gekämpft. Am Ende ist es ein gewonnener Punkt, aber insgesamt muss man einfach feststellen, dass wir in dieser Verfassung kein Kreisliga-Niveau haben“, sagte Germania-Trainer Björn Weihmann nach Spielende. Gäste-Trainer Willi Bergmann war nicht gänzlich zufrieden: „Wir hätten in der Anfangsphase schon auf 2:0 oder sogar 3:0 weg sein können, dann gewinnen wir das Spiel sicher. So haben wir den Gegner durch Standardsituationen am Leben gelassen. Durch den Spielverlauf ist das 3:3 am Ende vielleicht auch gerecht.“

SV Germania Grasdorf: Lücke, Sölter (46. Röhl), Paetzmann, Berger, Yar (60. Habibaj), Ferizi, Berisha, Wengrzik, Barsccz (85. Badwal), Herzog, Burmeister.

SpVg. Hüpede/Oerie: N. Hofmann, Weigel, Hargens, Kupsch, Goede, M. Brügmann, J. Hofmann (75. Cortnumme), Bergmann (78. L. Brügmann), Witt (78. Dohnke), Hilliger (75. Müller), Cammert.