Mittwoch, 21.02.24 - 10:25 Uhr

Leichtathletik: Feiner Erfolg für Niclas Legler

7. Platz bei Cross-Landesmeisterschaft

In Rosche fanden Sonntag die Landesmeisterschaften im Crosslauf statt. Das Wetter meinte es mit dem FSV-Leichtathlet Niclas Legler (M15) gut, und es blieb während des Laufs trocken. Der FSVer ging über die Strecke von 2400 Meter an den Start, das waren zwei Runden. Nach dem Startschuss für die beiden Altersklassen M15 und M 14 fand sich Niclas Legler erst mal etwas weiter hinten im Feld wieder. Am Anfang herrschte ein kleines Durcheinander, und das Feld musste sich erst mal sortieren. Im weiteren Rennverlauf, der über verschiedene Hügel und auch zu Teil sandigen Untergrund ging, konnte Niclas Legler sich langsam weiter nach vorne vorarbeiten. Die erste Runde absolvierte er in 4:45 Minuten, und er konnte in der zweiten Runde noch drauflegen. Im Zielspurt schob sich zwar Vincent Buchbach von den Sportfreunde Hatten-Sandkrug noch knapp vor Niclas Legler, der die zweite Runde in 4:28 Minuten absolvierte. Aber für beide blieb die Zieluhr bei 9:13 Minuten stehen. In der Endabrechnung brachte das für Legler den 7. Platz auf Landesebene ein.