Sonntag, 26.05.24 - 18:02 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 28. Spieltag

SpVg. Laatzen verliert, bleibt aber Kreisligist

Abflug: Omar Ahmad hebt ab, am Ende muss er mit der SpVg. Laatzen die 0:1-Niederlage beim Koldinger SV quittieren.R. Kroll

Zwar hat die SpVg. Laatzen am 28. Spieltag beim Koldinger SV 0:1 verloren, aber weil auch der Tabellenvorletzte TuS Harenberg leer ausgegangen ist, können die Laatzener nicht mehr absteigen.

In der Kreisliga Staffel 3 sind heute die letzten Entscheidungen gefallen. Der TV Jahn Leveste ist Meister, der FC Springe hat den Relegationsplatz sicher. Auch die Absteiger stehen seit heute fest: die SG Everloh-Ditterke wird gemeinsam mit dem TuS Harenberg in die 1. Kreisklasse absteigen.

Eigentlich wollte der SV Germania Grasdorf schon heute die 40-Punkte-Marke erreichen, doch das Auswärtsspiel beim SV Weetzen wurde 1:3 (1:0) verloren. Leutrim Ferizi brachte die Germanen in der 36. Minute in Führung. Die Gastgeber drehten in der zweiten Halbzeit das Spiel und kamen durch Tore in der 55., 58. und 87. Minute zum 3:1-Sieg.

SV Germania Grasdorf: Lücke, Sölter, Voßmeyer, Lohr, L. Ferizi, Tuffour (58. Akveren), Búrmeister, Bartick, Sultanjan (58. Barszcz), Weber (67. Wengrzik), C. Ferizi.

Die SpVg. Laatzen wollte mit einem Sieg den endgültigen Klassenerhalt sichern, doch beim Koldinger SV wurde 0:1 (0:1) verloren. Die SpVg. hat den Klassenerhalt dennoch geschafft, denn der TuS Harenberg verlor beim SV Ihme-Roloven II 0:4 und kann die Laatzener in der Tabelle nicht mehr einholen. Das Tor des Spiels schoss Lukas Bobrzik in der 34. Minute.

Koldinger SV: Partawie, Biber (84. Özdemir), Sayon (90. Raudonat), Meeske, Bobrzik, Pischel, M. Madani, Merivani, Weber (85. Ali), Jahn (80. J. Madani), Ivancic (90. Dagnogo).

SpVg. Laatzen: Bandelow, Sa. Sawatzki (81. Grund), Lange (37. Fischhöfer), Sander, Alznauer, Tschapke (87. Stojanov), Lehmann, Mäurer, Alsalman (66. Knauer), P. Seemann (71. Jende), Ahmad.

Unnötig spannend gemacht hat es die SpVg. Hüpede/Oerie gegen den Tabellenletzten SG Everloh-Ditterke. Steve Goede (12.), Michel Müller (41.) und Philipp Eicke (42., 52.) sorgten für die komfortable 4:0-Führung. Doch in der Schlussphase kamen die Gäste durch Tore in der 83., 84. und 90. Minute noch auf 4:3 heran. Dabei blieb es aber letztlich.

SpVg. Hüpede/Oerie: N. Hofmann, Weigel (63. Hargens), Kupsch, Goede, Eicke (87. Hampel), M. Brügmann (63. Kimpioka), Cortnumme (63. L. Brügmann), Wehner, Bergmann (76. Hilliger), Dohnke, Müller.