Sonntag, 26.05.24 - 11:09 Uhr

Motoball: Unnötige Niederlage

MSC Pattensen unterliegt beim MFS Tornado Kierspe 4:7

Seine zwei Tore reichen für den MSC Pattensen beim MFS Tornado Kierspe nicht zum Erfolgserlebnis, es gibt die 4:7-Niederlage.Archiv/rk

4:7 (0:1, 1:3, 1:2, 2:1) das Spitzenspiel beim MFS Tornado Kierspe verloren: Bundesligist MSC Pattensen hat es gestern verpasst, wichtige Punkte für das erreichen des 2. Platzes in der Abschlusstabelle der Liga Süd hinter dem 1. MSC Seelze einzuspielen, dafür ist jetzt der MFS Tornado Kierspe erster Anwärter.

PATTENSEN.

"Der Gegner war spielerisch nicht besser als wir, aber konsequenter und wacher." Zu dieser Einschätzung kommt Michel Liebethal, Traier des MSC Pattensen, nach der letztlich deutlichen Niederlage im Sauerland. "Wir haben zwei dumme 16-Meter-Tore kassiert und Yannk Schaper traf dreimal nur den Pfosten des gegnerischen Tores."

Das 1:0 (16.) glich Florian Bühre (28.) aus, aber noch vor Ende des 1. Viertels mussten die Gäste aus der Region noch zwei Gegentore einstecken (30. und 33.). Das zweite MSC-Tor durch Tobias Strain (34.) ließ aber wieder Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis aufkeimen - aber dazu kam es nicht: MFS Tornado zog auf 5:2 (35. und 40.) davon. "Dabei waren wir unserem dritten Treffer näher als die ihren vierten", sagt Liebethal. Zum 5:3 (52.) verkürze Yannik Schaper und Tobias Strain erzielte in der 68. Minute das letzte Tor dieses Spiels. "Wir hätten nicht verlieren müssen", lautet das Fazit von Michel Liebethal. "Jetzt kann es nur heißen: Mund abwischen und auf ein Neues." Nächster Gegner wird am kommenden Sonntag in Pattensen Kobra Malchin sein.

MSC Pattensen: Eric Vornbaum - Max Eder, Domenik Dinse, Tobias Schulz, Yannik Schaper, Jörg Leipert, Florian Bühre.