Sonnabend, 08.06.24 - 19:19 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Saisdonfinale mit vielen Toren

Timo Fabig (im weißen Trikot) vom DSC Hemminghen-Westerfed II legt den Ball an Torwart André Aust (SpVg. Hüpede/Oereie) vorbei, aber ein Tor entspringt daraus nicht. Das Kreisligaspiel endet leistungsgerecht 2:2.R. Kroll

Für die Landesligisten SC Hemmingen-Westerfeld, TSV Pattensen und 1. FC Sarstedt ist das Spieljahr 2023/2024 beendet, die SCer aus Hemmingen beenden es mit dem 3. Tabellenplatz, haben heute beim FC Eldagsen 4:3 gewonnen.

Gegen Ende des Landesligaspiels zwischen dem FC Eldagsen und dem SC Hemmingen-Westerfeld wurde es unverhofft noch spannend - obwohl die SCer bereits 4:1 durch die Tore von Christoph Schultz (12. und 63.), Michael Gerlach (70.) und Benedikt Biehl (81.) führten. Aber der Gastgeber kam in der Schlussphase noch zu zwei Toren (83. und 86.) zum 3:4 (0:1)-Endstand. "Durch das Wechseln von Spielern sind wir ein wenig aus dem Rhythmus gekommen", räumt SC-Trainer Tim Hoffmann ein. Aber der Gegner habe auch nie aufgegeben und beherzt gekämpft. "Aber wir waren lange die klar bessere Mannschaft."

SC Hemmingen-Westerfeld: Trüller, Rosnowski, Smak (58. Tanner), Warnecke (58. Gerlach), Udovicic, Scharenberg, Schultz, Kholladi (69. Jac. Klauenberg), Romancenko (58. Kyparissis), Biehl, Druzhinin (69. Hansow).

2:2 (1:1) gegen den VfL Bückeburg: dem Landesligisten TSV Pattensen ist es nicht gelungen, das Spieljahr mit einem Heimsieg zu beenden. Das 0:1 (17.) glich Til Buchmann (21.) aus, aber das 2:1 (49.) durch Christoph Samow reichte nicht zum Sieg, die Schaumburger schafften in der 77. Spielminute das 2:2. "Es wurde deutlich, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr geht, insgesamt ist das alles so in Ordnung", sagte Pattensens TSV Trainer Sebastian Franz über dieses unaufgeregte Spiel.

TSV Pattensen: Lehmann, Dempwolf, Marotzke, Wegener, Samow, Wagner (44. Von der Ah), König (74. Schulz), Jemelin, Pohl (69. Beric), Brunsing, Buchmann.

Das ist kein guter Saisonabschluss für den Landesligisten 1. FC Sarstedt, im Duelll der Absteiger gab es beim Tus Garbsen die 3:6 (0:4)-Pleite. Vor allem in den ersten 45 Spielminuten waren die Gäste von der Innerste praktisch nicht auf dem Platz, erst nach dem Seitenwechsel kamen sie besser ins Spiel und zu drei Toren. Rudolf Flemmer verkürzte zum 1:4 (51.) und Aiman Hoballah (76. und 79.) zum 3:6. "Der Gegner war griffiger als wir, wollte sich im letzten Heimspiel der Saison gut präsentieren", hat Dennis Reimann aus dem Trainerstab der FCer gesehen. Zu allem Überfluss schoss Gideon O´Donnell in der ersten Spielminute einen Handelfmeter über das TuS-Tor - und bereits im Gegezug trafen die Garbsener zum 1:0. "Das spiegelt unsere ganze Saison wider", sagt Dennis Reimann.

1. FC Sarstedt: Schmedt, Bednarek (32. C. Schäfer), Müller von Blumencron (83. Mader), Türschen (45. M. Schäfer), Schröder, G. O´Donnell, Hoballah, Flemmer (60. Park), Mamadou, C. O´Donnell, Gimber (55. Thomas).

Der BSV Gleidingen hat sich heute mit der 1:2-Niederlage gegen den SV Ihme-Roloven II aus der Kreisliga-Saison verabschiedet. Raul Corona-Navarro konnte das 0:1 aus der 12. Minute in der 35. Minute ausgleichen, danach trafen die Gäste in der 53. Minute zum 1:2. Dabei blieb es letztlich, obwohl die Gastgeber in der zweiten Hälfte reihenweise sehr gute Möglichkeiten ausließen. „Die Chancenverwertung war die ganze Zeit das große Problem. Trotzdem können wir mit 31 Punkten und dem Klassenerhalt sehr zufrieden sein. Als ich die Mannschaft im Winter übernommen habe, sah das noch ganz anders aus“, sagte der scheidende Trainer Stephan Pietsch. Er wurde vor dem Spiel zusammen mit dem langjährigen Betreuer Stefan „Stevie“ Laser und 17 Spielern offiziell verabschiedet.

BSV Gleidingen: Woschee, Schmidt, Kiefer, Libor, Wirt, Hassanzada (75. Grodd), Roberíng (60. Bachar), Zvezda, Corona-Navarro,  D´onofrio, J. Walter.

Am letzten Kreisliga-Spieltag trennten sich die SpVg. Hüpede/Oerie und der SC Hemmmingen-Westerfeld II 2:2 (0:1). Maximilian Bösche brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber die Partie. Per Handelfmeter traf Top-Torjäger Steve Goede, der heute seinen Wechsel zum TV Jahn Leveste bekannt gab, zum 1:1 in der 60. Minute. Deik Wehner erzielte in der 74. Minute die Hüpeder Führung. Doch die Hemminger hatten noch eine Antwort parat und kamen durch Tom Brauer in der 81. Minute zum 2:2-Auslgeich. „Das Ergebnis geht insgesamt in Ordnung, es war ein gutes Spiel. Auch mit dem Saisonverlauf können wir sehr zufrieden sein, ich bin stolz auf die Mannschaft“, sagte SpVg-Trainer Willi Bergmann nach dem Spiel. SC-Trainer Benny Weisschuh zeigte sich nicht unzufrieden. "Das war mehr ein Sommerkick mit Chancen auf beiden Seiten. Unser Torwart Leon Gottschalck hat in seinem letzten Spiel für uns - er wird den Verein wechseln - letztlich den Punkt gerettet." Weisschuh hatte nur zwei Kicker zum Wechseln, Stammtorwart Tobias Brünger wurde als Feldspieler eingewechselt.

SpVg. Hüpede/Oerie: Aust, Weigel, Hargens, Kupsch (65. Dohnke), Kimpioka (65. M. Brügmann), Goede, Eicke, Bergmann, Witt, Goldschmidt (73. Hilliger), Müller (65. L. Brügmann).

SC Hemmingen-Westerfeld II: Gottschalck, Henkel, Stade, Bösche, Abels (70. Brünger), Fabig, Pyda, Brauer, Brandes (78. Simons), Brinschwitz, Brockmann.

Torferstival an der Schützenallee: Bezirksligist TSV Pattensen II unterlag im Saisonfinale dem 1. FC Egestorf/Langreder II 3:5 (2:3). Zunächst gingen die Gäste 3:0 (14., 16. und 23.) in Führung, aber Adrian Wegener (27.) und Lukas Kurzweil (29.) per Strafstoß schafften noch vor der Halbzeitpause den Anschluss, und Nico Westphal traf zwei Minuten nach Wiederbeginn zum 3:3 - aber das war es für die TSVer, danach trafen nur noch die FCer (60. und 62.). Weil die Pattenser keinen ausgebildeten Torwart zur Verfügung hatten, stand mit Max Bock ein Feldspieler zwischen den Pfosten.

TSV Pattensen II: Bock, Beric, Ebers (70. Schliep), Lu. Kurzweil, Bolanos, Geisel (60. Pergjoni), Schünemann (60. Szasz), Hülsmann, Loeper, Westphal (65. Büchner)