Freitag, 12.07.24 - 08:22 Uhr

Fußball: Die Spiele von Donnerstagabend

Gilde-Pokalturnier: SC Hemmingen-Westerfeld verliert 0:2

Selwyn Obregon-Hemmerle (links im Bild) vom MTV Ilten ist schneller am Ball als Pattensens TSVer Adrian Wegener. Das Testspiel endet 1:1.Reinhard Kroll

Beim Gilde-Pokalturnier des Landesligisten SV Ramlingen/Ehlershausen hat Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld gestern Abend 0:2 gegen den Gastgeber verloren.

Die Niederlage des SC Hemmingen-Westerfeld gegen den Gastgeber SV Ramlingen/Ehlershausen war insgesamt unglücklich. Denn: Vor dem 0:1 in der 8. Minute spielte Karim Kholladi den Ball zu kurz zurück zum Torhüter, sodass der Ramlinger Stürmer an den Ball kam und zur Führung vollendete. Beim zweiten Treffer in der 90. Minute war es Torhüter David Ndiaye, der unbedrängt einen Ramlinger Spieler aus kurzer Distanz anschoss. Den Querpass verwandelte der Ramlinger Angreifer zum 2:0. „Die beiden Gegentore waren Geschenke von uns. Die erste Halbzeit war auch nicht gut von uns. In der zweiten Hälfte war es dann besser und wir hatten auch gute Möglichkeiten. Aber ich hatte heute das Gefühl, dass wir noch Stunden hätten weiterspielen können ohne ein Tor zu erzielen“, sagte Co-Trainer Mo Kordian.

Das Tor von Neuzugang Jonas Jürgens, wie berichtet wechselte er vom Landesliga-Absteiger 1. FC Sarstedt zum Landesligisten TSV Pattensen, war gestern zu wenig, um im Testspiel beim Bezirksligisten MTV Ilten zum Sieg zu kommen, beim Schlusspfiff stand es 1:1. Trotzdem zeigte sich Pattensens TSV-Trainer Sebastian Franz nicht unzufrieden: "Wir hatten fünfundachtzig Prozent Ballbesitz, fünfzehn hochkarätige Tormöglichkeiten, darunter vier Lattentreffer", lautet seine Bilanz. Der Gegner sei lediglich zum zwei Tormöglichkeiten gekommen. Die erste davon nutzte er nach 15 Spielminuten zum 1:0, Jonas Jürgens glich in der 66. Spielminute aus. Unter dem Strich sei es dennoch ein guter Test gewesen, immerhin wurde eine Reihe neuer Spieler eingesetzt, betont der TSV-Trainer.