Freitag, 19.07.24 - 09:51 Uhr

Fußball: Die Spiele von Donnerstag Abend

Zwei Spiele, zweimal unentschieden

Laurin Kraune trifft in der Schlussminute zum 2:2 für den SC Hemminhen-Westerfeld II beim TSV Goltern - bei diesem Ergebnis bleibt es.rk/Archiv

Am gestrigen Donnerstag waren der Bezirksligist TSV Pattensen II sowie Kreisligist SC Hemmingen-Westerfeld II am Ball, beide Spiele endeten ohne Sieger.

Beim Turnier des SV Borussia Hannover kam der TSV Pattensen II zum 1:1 (1:1) gegen den Bezirkslgisten TSV Bemerode, beide Treffer fielen in der Anfangsphase. Das 1:0 (4.) durch Mohamed Mussa glich der Gegner in der 12. Spielminute aus. Das Ergebnis geht für Pattensens TSV-Trainer Holger Müller unter dem Strich in Ordnung. "Beide Seiten hatten noch einige Tormöglichkeiten, mit ein wenig Glück hätten wir womöglich gewonnen. Aber es war ein guter Test. Wir müssen uns allerdings noch einspielen." Ob der TSV Pattensen II in die Turnier-Endrunde am Sonntag kommt, das entscheidet sich am morgigen Sonnabend im letzten Gruppenspiel gegen die SG von 1874 Hannover.

Was für eiune Schlussphase: Durch das Tor in der Schlussminute durch Laurin Kraune zum 2:2 kam Kreisligist SC Hemmingen-Westerfeld II im Testspiel beim Bezirksligisten TSV Goltern zu dem Unentschieden. Die TSVer aus Goltern waren aber nur eine Minute zuvor zur 2:1-Führung gekommen. Und davor waren nur ein paar Minuten vergangen, bis die SCer das 0:1 (77.)) durch Johny Maljarow ausgleichen konnten - das 1:0 resultierte durch den von Luis Mertens verursachten Strafstoß. "Es war ein ordentlicher letzter Test vor dem ersten Pflichtspiel", sagt SC-Trainer Benny Weisschuh. "Wir waren spielbestimmend, haben aber die sich bietenden Tormöglichkeiten nicht genutzt, der Gegner dagegen hatte zwei Chancen, und schießt zwei Tore. Wir haben aber gezeigt, dass wir mit einem Bezirksligisten mithalten können." Mit den Ergebnissen der Vorbereitsungsspiele ist Benny Weisschuh nicht ganz zufrieden, wohl aber mit den gezeigten Leistungen.