Mittwoch, 31.07.24 - 09:01 Uhr

Fußball: Die Kreispokal-Spiele von Dienstagabend

Das hatte sich Jens Henschka, neuer Trainer des Kreisligisten BSV Gleidingen, sicherlich anders vorgestellt. In der ersten Pokalrunde flog der BSV beim FC Bennigsen (1. Kreisklasse) im Elfmeterschießen 4:6 raus - nach 90 Minuten stand es 2:2. „Wir haben die erste Hälfte komplett verschlafen“, sagte Henschka nach dem 0:2-Rückstand (17., 22.) beim FC Bennigsen. Nach dem Seitenwechsel traf Enrico Herzog erst per Elfmeter (73.) und dann aus dem Spiel heraus (77.) zum 2:2-Ausgleich. In der 84. Minute flog Can Lokman Yeyrek mit der gelb-roten Karte vom Platz - dabei blieb es nach 90 Minuten. Im Elfmeterschießen versagten Enrico Herzog und Fabio Nutile die Nerven, sodass am Ende das Pokal-Aus zu Buche steht. „Die Generalprobe für den Punktspielauftakt ist missglückt. Wir waren in der ersten Hälfte mit dem Kopf nicht auf dem Platz. Ich weiß, warum wir rausgeflogen sind. Am Sonntag im Punktspiel müssen wir ein anderes Gesicht zeigen“, sagte Henschka nach der Partie.

Der Kreisligist Koldinger SV hat die Pflichtaufgabe beim SV Altenhagen (1. Kreisklasse) hinsichtlich des Ergebnisses 10:3 souverän gemeistert, trotzdem war Trainer Petros Pappas unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. „Das hat mir nicht gefallen. Ich bin sauer. Wir haben die Grundordnung verloren und jeder wollte glänzen. Das Ergebnis stimmt, aber die Art und Weise hat mir überhaupt nicht gefallen.“ Die Tore für den KSV erzielten Leon Lucic (3), Karim Boua Dagnogo (3), Nico Bauer (2), Amadou Sayon und Erik Pischel. Trotz der drückenden Überlegenheit ließ sich der in der Halbzeit eingewechselte Luca Gehrke zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah die rote Karte (60.).