Sonnabend, 03.08.24 - 18:35 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Sensationeller Saisonstart für den 1. FC Sarstedt

Arthur-Rene Narloch stürmt auf das Tor des VfL Borsum, in diesem Fall aber ohne den erhofften Erfolg. Das Bezirksligaspiel gewinnt der 1. FC Sarstedt 6:0.Reinhard Kroll

Landesliga-Absteiger 1. FC Sarstedt hat unverhofft einen sensationellen Saisonstart hingelegt, den hoch eingeschätzten VfL Borsum 6:0 deklassiert. Dagegen startet Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld mit der 1:2-Niederlage beim TSV Wetschen.

Der letztjährige Vize-Meister in der Landesliga, TSV Wetschen, ist und bleibt der Angstgegner des SC Hemmingen-Westerfeld. Denn nach den beiden Niederlage in der vergangenen Saison verlor der SC heute zum Auftakt der neuen Saison 1:2 (1:0).
Die Gäste aus Hemmingen brauchten zehn Minuten, um in der Partie anzukommen. Bis zur Halbzeit war der SC dann das bessere Team und ging nach Vorarbeit von Michael Gerlach durch Niclas Tanner in der 44. Minute verdient in Führung. Die Gastgeber kamen in der zweiten Hälfte immer wieder über den überragenden Finn Raskopp vor das Hemminger Tor. „Wir haben den Spieler nicht in den Griff bekommen, gerade in der zweiten Hälfte. Was der TSV Wetschen dann gemacht hat, war einfach brutal effektiv. Sie haben ihre Stärken gut eingesetzt“, sagte Co-Trainer Mo Kordian. So drehten der TSV Wetschen das Ergebnis durch Tore in der 54. und 81. Minute auf 2:1. „Ein Remis wäre das gerechtere Ergebnis gewesen“, sagte Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Kyparissis, Hansow (62. Biehl), Zimmermann (70. Sarstedt), Scharenberg, Schultz, Kholladi, Romancenko (84. Warnecke), Gerlach (70. Druzhynin), Herhaus (85. Bentlage), Tanner.

Was für eine Bezirksliga-Premiere: Der Landesliga-Absteiger 1. FC Sarstedt hat den hoch eingeschätzten VfL Bochum im Sportpark an der Friedrich Ludwig-Jahn-Straße durch die Tore von Lennart Hunhoff (17. und 66.) Yannik Oelmann (37. und 57.), Tom Waselowski (60.) sowie Adris Jankir (76.) 6:0 (2:0) deklassiert. "Wir hätten den einen oder anderen Angriff noch besser ausspielen müssen, aber ich will nicht meckern. Das war heute großartig. Das ist genau das Spiel, wie ich es mir vorstelle." Zu diesem Fazit kommt Stephan Pietsch, Trainer des 1. FC Sarstedt, nach diesem grandiosen Auftritt. Als Basis dafür nennt Pietsch die verbesserte Personallage der FCer: "Heute hatte ich 17 Spieler zur Verfügung."

1. FC Sarstedt: Kleinert, Bednarek (76. Müller von Blumencron), Oelmann (61. Grete), Jokuszies, Myri, Jankir, Waselowski, Hunhoff (76. Omeirat), Karaca, Narloch (70. Arslan), Schröder.