Sonntag, 25.08.24 - 18:28 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen überrascht Laien wie Experten

Dicke Luft vor dem Tor des Bezirksligisten Blau-Weiß Salzhemmendorf, aber die SV Arnum kommt dabei nicht zu einem Tor. Beim Schlusspfiff liegen die Arnumer 4:0 vorn.Reinhard Kroll

Respekt: 1:0 gegen den hoch eingeschätzten TSV Krähenwinkel/Kaltenweide gewonnen - Bezirksligist TSV Pattensen hat heute Laien wie Experten überrascht.

Das ist schon als Überraschung zu werten: Nach zwei Niederlagen in Folge besiegte Landesligist TSV Pattensen an der heimischen Schützenallee den hoch eingeschätzten TSV Krähenwinkel/Kaltenweide durch das Tor von Darius Marotzke 1:0 (19.). Damit ist die kleine Negativserie mit zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen gestoppt. Für Pattensens TSV-Trainer Sebastian Franz ein verdienter Sieg, der nach hinten raus auch höher hätte ausfallen können. "Das war eine super Kollektivleistung", freut sich der TSV-Trainer. "Wir hätten schon früh durch Jonas Jürgens in Führung gehen können, aber auf der anderen Seite verhinderte unser Torwart Robin Soeradhiningrat einen Gegentreffer."

TSV Pattensen: Soeradhiningrat, Hülsmann, Beric, Marotzke, Scholz, Buchmann (65. Buschold), Jürgens (67. Hertel), Schäfer (78. Loeper), Porodzinskyi, Wauker, von der Ah.

Der SC Hemmingen-Westerfeld ist zurück in der Erfolgsspur: Das heutige 4:2 (3:1) im Landesliga-Heimspiel war bereits der dritte Sieg in Folge. Dabei ging es gegen den VfL Bückeburg nicht so gut los. Nach fünf Minuten gingen die Gäste in Führung. Erst nach dem 1:1 durch Christopher Schultz in der 16. Minute war der SC spielbestimmend. Folgerichtig gingen die Gastgeber durch Moritz Dittmann in der 39. Minute in Führung, Benedikt Biehl erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (43.). Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste auf 3:2 in der 57. Minute. Nur drei Minuten später traf Marzouk Bouraima zum 4:2-Endstand. "Eine gute Leistung hat heute gereicht, um gegen den VfL Bückeburg zu gewinnen. Wir haben noch Luft nach oben, daran müssen wir weiterhin schrittweise arbeiten. Gerade in der Defensive müssen wir noch zulegen, schon wieder zwei Gegentore sind einfach zu viel", sagte Co-Trainer Mo Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Herhaus (53. Druzhynin), Hansow, Grage, Rosnowski, Warnecke (60. Sarstedt), Schultz (74. Scharenberg), Kholladi (53. Bouraimar), Biehl, Dittmann, Tanner (74. Bentlage).

Rundum gelungener Sonntag für die SV Arnum: Zum traditionellen Musikfrühschoppen strömten sehr viele Gäste auf die Sportanlage, im Anschluss siegte die SVA in der Bezirksliga gegen Blau-Weiß Salzhemmendorf 4:0 (0:0) und steht damit auf Platz 1 der Tabelle. Schon in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber haushoch überlegen gegen sehr defensiv eingestellte Gäste. Aber die Tore sollten erst in der zweiten Hälfte fallen. Kurz nach Wiederanpfiff traf Niklas Roemgens zum 1:0. Patrick Richter legte in der 61. Minute das 2:0 nach. Nur wenige Minuten später verschoss Andreas Kallinich einen Handelfmeter. In der 70. Minute traf erneut Roemgens zum 3:0 und der eingewechselte Raul Corona-Navarro markierte das 4:0 in der 72. Minute. "Über 90 Minuten war das unsere bisher beste Saisonleistung gegen einen sehr tief stehenden Gegner. So kann es weitergehen", sagte SVA-Trainer Maxi Abels.

SV Arnum: Zovko, Littelmann, Wlodarski (72. Strottmann), Schnell, Kallinich (75. Langner Cepero), Pietrucha (66. Smak), Roemgens (71. Corona-Navarro), Frerichs, Agyemang, Richter, Ja. Angelovsk (73. Schlierf).

Durch den Treffer von Justin Grete in der 50. Spielminute setzte sich Bezirksligist 1. FC Sarstedt 1:0 beim FC Concordia Hildesheim durch, nahm damit erfolgreich Revanche für die 2:3-Niederlage am 28. Juli an selber Stelle im Bezirkspokal-Wettbewerb. Es war ein verdienter Sieg für die FCer aus Sarstedt. "Für Stephan Pietsch, Trainer des 1. FC Sarstedt, war wichtig, "dass die Mannschaft die Ärmel hochgekrempelt und Moral gezeigt hat." Es sei spielerisch keine Glanzleistung gewesen, aber letztlich ein hoch verdienter Sieg. "Wir haben später einige gute Konter nicht sauber zu Ende gespielt, es lag mehr für uns drin."

1. FC Sarstedt: Kleinert, Bednarek (46. Waselowski), Jankir, Agbodo (74. Müller von Blumencron), Hunhoff (89. Lehmann), Grete, Karaca (87. Arslan), Myri, Narloch, Jokuszies, Schröder.

Dieses Ergebnis verdient Respekt: Bezirksligist TSV Pattensen II holte mit dem 1:1 (0:0) beim SC Harsum den erhofften Punkt. Das 1:0 (69.) egalisierte Mohamed Mussa in der 82. Spielminute. Daniel Stoppel, er vertrat heute Trainer Holger Müller, sah zwei unterschiedliche Halbzeiten. "Wir haben gut angefangen, hätten auch Tore machen können", hat er beobachtet. Nach dem Seitenwechsel sah es anders aus, so dass unter dem Strich das Ergebnis aus seiner Sicht in Ordnung geht.

TSV Pattensen II: Krause, Schliep (75. Kurzweil), Grünke, Ebers, Tausch, Grönig, Geisel (75. Büchner), Schünemann (52. Maetje), Pergjoni, Öztürk (60. Bolanos), Grupe (60. Mussa).