Sonntag, 01.09.24 - 18:05 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SV Arnum behauptet eindrucksvoll Tabellenführung

Kampf um den Ball zwischen Julius Asante (links) aus der TuSpo Schliekum und Mohamed Mussa (TSV Pattensen II). Die TSV gewinnen das Nachbarschaftsderby in Schliekum 1:0.Reinhard Kroll

6:3 gegen den TuS Garbsen gewonnen - in der Bezirksliga 3 hat die SV Arnum Tabellenplatz eins eindrucksvoll behauptet

Der SC Hemmingen-Westerfeld hatte nach den gestrigen Patzern der Konkurrenz, auf drei Punkte an die Tabellenspitze der Landesliga heranzukommen. Doch die SCer kamen heute nicht über 2:2 (0:1) bei Aufsteiger TSV Mühlenfeld hinaus. Die Gastgeber gingen in der 34. Minute in Führung. Im zweiten Durchgang schaffte Alexander Druzhynin in der 57. Minute den 1:1-Ausgleich. In der 85. Minute traf Adrian Udovicic zum umjubelten 2:1-Führungstreffer, doch nur 60 Sekunden später glichen die Gastgeber zum 2:2 aus.  SC-Co-Trainer Mo Kordian war enttäuscht vom Ergebnis und der Leistung: „Gegen einen kompakt stehenden Gegner haben wir zu wenig Wege nach vorne gefunden und waren zu anfällig bei langen Bällen des Gegners. Beide Gegentore dürfen wir so nicht kassieren. Es ist ein enttäuschendes Ergebnis bei keiner guten Leistung unsererseits. Wir haben heute eine große Möglichkeit verpasst, oben wieder mitzumischen.“

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Hansow, Grage (85. Zimmermann), Rosnowski, Druzhynin (65. Udovicic), Warnecke (75. Gerlach), Schultz, Biehl (46. Scharenberg), Kholladi, Dittmann, Tanner (65. Bouraima).

70 richtig gute Minuten haben der SV Arnum heute gereicht, um gegen den Landesliga-Absteiger TuS Garbsen am Ende deutlich 6:3 (3:1) zu gewinnen. Vor allem in der ersten Hälfte spielte die SVA sehr gute Fußball. Nach dem 1:0 durch Niklas Roemgens in der 3. Minute führte eine Fehlerkette zum plötzlichen 1:1 in der 10. Minute. Nach einem Foul im Strafraum an Jesse Agyemang traf Andreas Kallinich per Strafstoß zum 2:1 in der 16. Minute. Roemgens erhöhte in der 26. Minute auf 3:1. Kallinich markierte in der 60. Minute das 4:1. Nach dem 4:2 in der 70. Minute agierten die Gastgeber dann nicht mehr so zielstrebig nach vorne. Trotzdem traf Lars Littelmann zum 5:2 in der 75. Minute. Das 5:3 folgte drei Minuten später, den Schlusspunkt setzte Jakob Angelovski mit dem 6:3 in der 90. Minute. „Wir hätten das Spiel schon deutlich früher entscheiden können. Sechs Tore haben ich lange nicht mehr von einer Arnumer Mannschaft gesehen, das war sehr gut. Aber drei Gegentore sind einfach zu viel. Da müssen wir weiter dran arbeiten“, sagte SVA-Trainer Maxi Abels.

SV Arnum: Zovko, Littelmann, Wlodarski (70. Strottmann), Schnell, Kallinich, Oeing (64. Ja. Angelovski), Pietrucha (64. Boßdorf), Roemgens (78. Schlierf), Agyemang (78. Walter), Richter, Smak.

Bezirksligist TuSpo Schliekum bleibt offensichtlich für den TSV Pattensen II ein Punktelieferant: Nach den beiden 2:1-Erfolgen im Spieljahr zuvor setzten sich die TSVer heute 1:0 (1:0) durch, das Tor des Tages geht auf das Konto von Prenge Pergjoni (41.). Beiden Mannschaften boten sich einige Tormöglichkeitern, auf Seiten der Gäste war es Torwart Marten Krause, der mehrmals ein Gegentor verhinderte. "Wir haben gut geackert", hat Daniel Stoppel, er vertrat heute erneut Trainer Holger Müller, gesehen. Er ordnet diesen Erfolg in die Rubrik "Arbeitssieg" ein.

TSV Pattensen II: Krause, Maetje, Schliep (29. Grünke), Görgen (70. Westphal), Kurzweil, Bolanos (46. Schünemann), Mussa (78. Kropp), Grönig, Geisel, Pergjoni (84. Muhammad), Park.