Sonnabend, 07.09.24 - 18:00 Uhr

Fußball: 1. FC Sarstedt setzt sich 4:0 durch

TSV Pattensen II ist eine Halbzeit die bessere Mannschaft

Prenge Pergjoni vom TSV Pattensen II hat Torwart Nils Kleinert (1. FC Sarstedt) überwunden, aber der Ball, fliegt am Tor vorbei. Das Bezirksligaspiel gewinnen die FCer 4:0.Reinhard Kroll

4:0 (1:0) beim TSV Pattensen II gewonnen: Bezirklsigist 1. FC Sarstedt bleibt in der Erfolgsspur, zeigt allerdings in den ersten 45 Spielminuten nur eine mäßige Leistung, liegt trotzdem - allerdings nicht verdient - 1:0 vorn.

Fußball kann dann und wann grausam sein, vor allem dann, wenn nicht die bessere Mannschaft zu Toren kommt, sondern der mäßige Gegner - wie heute in der ersten Halbzeit an der Pattensen Schützenallee: Aus dem Nichts heraus schafft der 1. FC Sarstedt die 1:0-Führung, die agilen TSVer dagegen gehen leer aus, müssen an Ende sogar die deutliche 0:4 (0:1)-Niederlage einstecken.

1. Halbzeit: Die TSVer treten flott auf, kommen immer wieder über die Flügel, vor allem von der linken Seite sind sie mit Oskar Geisel und Prenge Pergjoni stets eine Gefahr für den Gegner, allerdings kommen sie nur zu einer wirklich klaren Torchance, als Prenge Pergjoni FC-Torwart Nils Kleinert schon überwunden hat, aber das Tor nicht trifft (40.). Die FCer dagegen nutzen ihre erste gute Möglichkeit zum 0:1 (32.) durch Adris Jankir, eine weitere Möglichkeit lässt Lennart Hunhof liegen, er schieb den Ball Torwart Marten Krause in die Hände. Trotz der Halbzeitführung zeigt sich FC-Trainer Stephan Pietsch 45 Minuten lang nicht begeistert: er kritisiert, lamentiert, diskutiert, appelliert und dirigiert in einem fort, weiß aber auch zu loben, wenn es zwischendurch mal läuft - Wie beim 0:1. Die Führung der Gäste ist zu diesem Zeitpunkt etwas glücklich, aus neutraler Sicht nicht verdient.

2. Halbzeit: Es sind nur drei Minuten gespielt, als Adris Jankir zum 0:2 trifft, und damit für die Vorentscheidung sorgt. Das 0:3 (63.) durch Lennart Hunhoff sowie das 0:4 (79.) durch Adris Jankir bringen am Ende das deutliche Resultat. Dass die TSVer den von Torwart Nils Kleinert an Nico Westphal verursachten Strafstoß in der Schlussphase nicht nutzten, spielte keine Rolle mehr, Kleinert wehrte den Schuss von Westphal ab. "Die erste Halbzeit hat mir überhaupt nicht gefallen", sagt Stephan Pietsch. Die entsprechende Ansprache habe es in der Kabine gegeben, danach sei es ordentlich gelaufen. "Da haben wir das Spiel klar dominiert und sind so aufgetreten, wie ich mir das vorstelle." Daniel Stoppel, Coach der TSVer, zeigt sich zwar nicht mit dem Ergebnis, wohl aber mit der Leistung einverstanden: "Ich muss das Team loben, es hat spielerisch wie taktisch alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Leider war der Gegner gnadenlos effektiv, das verdient Respekt."

TSV Pattensen II: Krause, Maetje, Grünke, Ebers (69. Öztür), Kurzweil (80. Schliep), Mussa (70. Westphal), Grönig, Geisel, Pergjoni, Nije, Grupe.

1. FC Sarstedt: Kleinert, Waselowski, Jankir, Hunhoff (65. Agbodo), Grete, Myri, Narloch, Jokuszies, Moore (76. O´Donnell), Schröder.