Sonntag, 15.09.24 - 18:34 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Freude beim TSV Pattensen und SV Arnum

Emil Nasufovski vom Bezirksligisten FC Preußen Hameln 07 grätscht den Ball vor Jakob Angelovski (SV Arnum ) ab, nach dem Schlusspfiff treten die Preußen die Heimfahrt allerdings mit der 0:3-Niederlage an.

Landesligist TSV Pattensen besiegte den VfR Evesen 4:0 und Bezirksligist SV Arnum verteidigte erfolgreich die Tabellenspitze mit dem 3:0-Heimsieg gegen den FC Preußen Hameln 07.

Was für ein Auftritt: Landesligist TSV Pattensen schickte den VfR Evesen, ein potentieller Absteiger, mit der 0:4 (0:2)-Packung ins Schaumburger Land zurück. Bis zum Seitenwechsel legte Darius Marotzke mit seinen zwei Toren die 2:0-Führung (29. und 36.) vor, die eingewechselten Adrian Wegner (73.) und Vincent Loeper (78.) besorgten den Rest. Dass die Gäste von der 60. Spielminute an einen Kicker weniger auf dem Platz hatten - einer sah Rot - tut der Leistung der TSVer und dem Ergebnis keinen Abbruch. Über die gesamten 90 Spielminuten kontrolliert der spätere Gewinner das Geschehen, ließ dem Gegner keine Tormöglichkeiten, und hätte womöglich noch höher gewinnen können. TSV-Trainer Sebastian Franz zeigte sich entsprechend entspannt: "Alle eingesetzten Spieler haben eine gute Leistung gezeigt, wir sind das ganze Spiel ruhig und konzentriert angegangen. Das war ein guter Auftritt."

TSV Pattensen: Soeradhiningrad, Hülsmann, Schulz, Beric, Marotzke (88. Kropp), Buschold (65. Wegener), Schäfer (76. Loeper), Hertel (87. Wagner), Porodzinskyi, Wauker (78. Park), Von der Ah.

Eine unnötige 1:2-Niederlage steckte der SC Hemmingen-Westerfeld in der Landesliga beim Tabellenletzten FC Lehrte ein. Dabei ging es zunächst gut los, Christopher Schultz traf bereits nach zwei Minuten zur 1:0-Führung. Danach hatte der SC Chancen im Minutentakt, doch das 2:0 wollte aus besten Möglichkeiten nicht gelingen. Stattdessen kamen die Gastgeber nach einem Freistoß zum 1:1 in der 13. Minute. „Wir hätten schon 3:0 führen müssen, dann wäre die Sache erledigt gewesen. So haben wir uns das 1:1 zur Halbzeit selbst eingebrockt“, sagte Co-Trainer Mo Kordian. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste nicht mehr so richtig ins Spiel und obendrein kassierten sie das 1:2 in der 65. Minute. „Wir hatten heute genügend Möglichkeiten, um das Spiel zu gewinnen. Uns fehlt die Konstanz, um solche Gegner zu besiegen. Wir haben zu hohe Leistungsschwankungen von einer Woche auf die andere“, sagte Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiay, Udovicic (68. Gerlach), Scharenberg, Kyparissis, Grage, Rosnowski, Warnecke, Schultz, Bentlage (58. Biehl), Druzhynin (64. Zimmermann), Tanner (82. Bouraima).

Trotz einer eher mäßigen Leistung hat die SV Arnum in der Bezirksliga gegen den FC Preußen Hameln 3:0 (2:0) gewonnen und bleibt damit Tabellenführer. Raul Corona-Navarro (24.) und Andreas Kallinich (30.) trafen in einer guten ersten Hälfte für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel war SVA-Trainer Maxi Abels nicht mehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: „Wir haben zu viele lange Bälle gespielt und haben uns zu sehr aufs Verteidigen konzentriert. Wenn wir das 2:1 bekommen hätten, wäre es noch einmal eng geworden.“ Den sprichwörtlichen Deckel drauf machte Martin Pietrucha mit dem 3:0 in der 87. Minute. „Insgesamt ein verdienter Sieg, aber nicht so gut wie in den vergangenen Wochen“, sagte Abels.

SV Arnum: Zovko, Wlodarski, Schnell, Boßdorf, Kallinich (87. Jo. Angelovski), Pietrucha, Agyemang (73. Strottmann), Richter (77. Langner Cepero), Ja. Angelovski, Corona-Navarro (66. Roemgens), Smak (71. Frerichs).

Keine Frage: Stephan Pietsch, Trainer des Bezirksligisten 1. FC Sarstedt, hatte im Vorfeld des Sarstedter Lokalderby bereits die Qualitäten der TuSpo Schliekum gewürdigt, aber dass er mit der 2:3 ()-Niederlage den kurzen Heimweg antreten musste, wird ihn ganz bestimmt wurmen, oder? "Unser Gegner hat schlechten Fußball gespielt, aber unser war noch schlechter", wetterte Pietsch. "Die Art und Weise ist nervig, es sind einfach zu viele Fehler gemacht worden. So wir wir die Gegentore bekommen haben, darf das nicht sein." Dabei lagen die FCer zweimal vorn, 0:1 (15.) durch Jonah Moore und später 1:2 (39.) durch Dominik Karaca. Dazwischen lag das 1:1 (26.). Das 2:2 durch den von Niklas Schröder verursachten Strafstoß bezeichnet Stephan Pietsch als Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Das 3:2 schoss die TuSpo in der 81. Spielminute durch den eingewechselten Hassan Jaber.

1. FC Sarstedt: Kleinert, Müller von Blumencron (70. Arslan), Jankir, Agbodo, O´Donnell (80. Flemmer), Grete, Karaca, Myri, Narloch, Moore, Schröder.,

Bezirksligist TSV Pattensen II kehrte mit der 2:5 (1:3)-Niederlage vom VfR Ochtersum zurück. Das frühe 1:0 (5.) glich Jonah Ebers drei Minuten danach aus, aber bis zum Seitenwechsel legten die Hildesheimer Stadtteilkicker noch zwei Tore (33. und 43.) nach, und auch den ersten Treffer im zweiten Durchgang verbuchte der Gastgeber für sich (58.). Nach dem Anschlusstreffer von Mohamed Mussa (70.) keimte zwar Hoffnung auf, aber den Schlusspunkt setzte der VfR Ochtersum zum 5:2 (76.). "Der Gegner hat zu Beginn seine zwei Torchancen nach unseren individuellen Fehlern genutzt", sagt TSV-Trainer Holger Müller. ´Der VfR-Trainer sei nach dem Spiel zu ihm, Müller, gekommen und dem TSV eine sehr gute Leistung bescheinigt. "Letztlich haben wir uns selbst besiegt", sagt Müller. "Auch wenn der Gegner eine starke Partie gespielt habe.

TSV Pattensen II: Stogniew, Maetje (85. Büchner), Schliep (65. Bock), Grünke (65. Bolanos), Ebers, Mussa, Grönig, Geisel, Öztürk (76. Muhammad), Nije, Westphal