Sonntag, 22.09.24 - 10:34 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren: SCer und TSVer bleiben Tabellenführer

A-Junioren: Tim Eckardt vom SV Germania Grasdorf stürmt auf das Tor des SV Blau-Weiß Neuhof, allerdings ohne den erhofften Torefolg. Das Bezirksligaspiel endet 1:1.Reinhard Kroll

Die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld in der Niedersachsenliga und die des TSV Pattensen in der Landesliga haben ihre Spiele gewonnen, und bleiben damit jeweils Tabellenführer.

A-Junioren-Niedersachsenliga: Staffelprimus SC Hemmingen-Westerfeld - vier Saisionspiele, vier Siege -  ist zum Regionsderby beim Tabellendritten JFV Calenberer Land an die Ammerke nach Egestorf gefahren, und kehrte mit dem fünften Saisonsieg an die Hohe Bünte zurück. 2:1 (2:0) stand es beim Schlusspfiff für die SCer, dabei trafen Fiete Hartwig (21.) und Samuel Gesto (24.) innerhalb weniger Minuten ins Tor des Gegners. Zwar kamen die Gastgeber gleich nach dem Seitenwechsel (46.) zu ihrem Tor, aber die SCer ließen den Ausgleich nicht zu, führen weiterhin die Tabelle an. "In der ersten Halbzeit waren wir überlegen, nach hinten raus ist es eng geworden", hat SC-Trainer Sebastian Baar gesehen. "Aber wir haben den Vorsprung mit viel Leidenschaft und Teamgeist verteidigt, letztlich aber auch verdient gewonnen."

A-Junioren-Landesliga: Vier Saisonspiele, vier Siege: die A-Junioren des TSV Pattensen waren die weite Strecke zum TuS Sudweye gefahren, um diese makellose Bilanz auszubauen, und das ist mit dem 5:2 (1:1)-Erfolg rundum gelungen, damit bleiben die TSVer weiterhin Spitzenreiter der Tabelle. Bereits nach zwei Spielminuten lagen die Pattenser 0:1 zurück, das 1:1 (21.) durch Liam Oberthür sollte der einzige Treffer im 1. Durchgang bleiben. Das 2:1 (58.) egalisierte Raphael Robra (59.), und danach trafen nur noch die Gäste: Liam Oberthür (63.), Luca Hermasch (82.) und Dzhastin Duruecke (88.) sorgten mit ihren Toren für den klaren Erfolg. Aber bis zur etwa 60. Spielminute zeigte der spätere Gewinner keine gute Leistung: "Wir waren zu hektisch und uns sind viele Flüchtigkeitsfehler unterlaufen", sagt TSV-Trainer Heinz Musehold selbstkritisch. "Danach zeigten wir ein sehr starkes Spiel, die Mannschaft hat Moral bewiesen." Aus der geschlossenen Mannschaftsleistung hebt der TSV-Trainer Raphael Robra hervor.

A-Junioren-Bezirksliga: Mit dem Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Neuhof strebte der SV Germania Grasdorf den fünften Sieg im fünften Saisonspiel an, und das hat nicht funktioniert, beim Schlusspfiff stand es 1:1 (0:0). Erst drei Minuten vor Spielende traf Noel Vences zum 1:1, und rettete damit den Germanen wenigstens einen Punkt, die Blau-Weißen aus dem Hildesheimer Stadtteil waren in diesem intensiven Spiel nach 56 Minuten in Führung gegangen. "Letztlich war es glücklich, aber wir haben in der ersten Halbzeit Chancenwucher betrieben", sagt Rene Türk, Trainer der Grasdorfer Germania. "Der Gegner war robust, hat viel Einsatz gezeigt, und wir sind nicht wirklich ins Spiel gekommen."

B-Junioren-Niedersachsenliga: Der Tabellenzweite SC Hemmingen-Westerfeld hatte mit der JFV Lüneburg einen Gast aus dem Tabellenmittelfeld zum Gegner, nahm leicht die Favoritenrolle ein, kam aber nicht über das 4:4 (2:2) hinaus. Das 1:0 (5.) durch Salvatore Natale glich der Gegner nicht nur aus (19.), er ging sogar 2:1 (22.) in Führung, das 2:2 (32.) geht auf das Konto von Thore Franz. Im 2. Durchgang trafen zunächst zweimal die Lüneburger (49. und 71.), ehe Mirza Sloboda (74.) und das Eigentor der Gäste in der Schlussminute für das Endergebnis sorgten. "Wir haben nach hinten raus Moral gezeigt, und uns den Punkt redlich verdient." Zu diesem Ergebnis kommt SC-Trainer Arash Tawahen. "Insgesamt haben wir auch ein gutes Spiel gegen einen guten Gegner abgeliefert, hatten viel Ballbesitz und zeigten gute Ideen. Lediglich drei Gegentore waren überflüssig, weil wir bei Standartsituationen kein gutes Stellungsspiel gezeigt haben. Daran werden wir arbeiten müssen."