Sonntag, 13.10.24 - 18:21 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Landesliga: TSV Pattensen gewinnt Nachbarschaftsderby

Marlo Smak (links) vom SC Hemmingen-Westerfeld setzt sich gegen Pattensens TSVer Florian Buschold durch. Das Landesligaspiel gewinnt der TSV Pattensen 4:2.Reinhard Kroll

Mit dem 4:2-Heimsieg über den SC Hemmingen-Westerfeld hat Landesligist TSV Pattensen nach vier Niederlagen am Stück wieder gewonnen, die SCer dagegen gehen nach dem dritten Spiel in Folge als Verlierer vom Spielfeld.

Etwa 250 Zuschauer sahen heute ein packendes Landesliga-Derby zwischen dem TSV Pattensen und dem SC Hemmingen-Westerfeld. Am Ende setzte sich der Gastgeber 4:2 (1:1) durch und beendete damit die Niederlagen-Serie von vier Pleiten hintereinander. Zunächst gingen aber die Gäste durch Alexander Druhynin in Führung (22.) - vorausgegangen war ein Fehler von TSV-Torhüter Patrick Lehmann, dem ein leichter Flankenball durch die Handschuhe rutschte. Wendepunkt des Spiels war die Szene in der 27. Minute: Der Hemminger Noah Herhaus verlor das Laufduell gegen Luca Wagner, der Pattenser kam im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und entschied auf Strafstoß und zeigte Herhaus die gelb-rote Karte. Maximilian Schulz verwandelte den Elfmeter zum 1:1 (28.). Nach dem Seitenwechsel köpfte Jonas Jürgens das 2:1 in der 65. Minute nach einem Freistoß von Joel Wauker. Die SC-Defensive sah dabei alles andere als sattelfest aus. Als Florian Buschold in der 74. Minute das 3:1 erzielte, schien die Partie gelaufen. Doch Christopher Schultz verkürzte in der 83. Minute auf 2:3 und Michael Gerlach hatte sogar das 3:3 auf dem Fuß, doch Patrick Lehmann verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich (89.). Eine Minute später machte Luca Wagner mit dem 4:2 den Deckel drauf. "Ein wildes und intensives Spiel, das durch die gelb-rote Karte in unsere Richtung gelaufen ist. Es war wichtig, das wir den Negativtrend der letzten Spiele gestoppt haben", sagte TSV-Trainer Sebastian Franz. SC-Co-Trainer Mo Kordian: "Wir waren nicht schlechter als der Gegner, aber wir haben wieder einmal zu einfach die Gegentore kassiert. Die Moral stimmt, die Mannschaft hat bis zur letzten Sekunde alles gegeben. Wir werden aktuell für jeden Fehler bestraft."

TSV Pattensen: Lehmann. Hülsmann, Beric, Schulz, Scholz, Jürgens, Loeper (63. Wegener), Buschold, Wagner, Hertel, Wauker.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Grage, Smak (69. Bouraima), Biehl (77. Bentlage), Scharenberg, Udovicic (77. Warnecke), Herhaus, Druzhynin (63. Gerlach), Schultz, Meier (57. Brauer), Dittmann.

Die SV Arnum ist in der Bezirksliga 3 momentan nicht zu stoppen: das heutige 3:0 (1:0) gegen den FC Springe war der neunte Sieg in Serie. Das spiegelt sich auch in der Tabelle wider, denn mittlerweile ist der Vorsprung auf Platz 2 auf neun Punkte angewachsen. Tim Boßdorf brachte die SVA heute in der 43. Minute in Führung. Nach einem Foul an Andreas Kallinich gab es in der 63. Minute Elfmeter, den der Gefoulte sicher zum 2:0 verwandelte. Die Entscheidung zum 3:0 erzielte erneut Kallinich in der 83. Minute. "Ein verdienter sieg, wir hatten über die gesamte Spielzeit etwa 80 Prozent Ballbesitz. Es passt bei uns aktuell einfach vieles, deshalb gewinnen wir unsere Spiele von Woche zu Woche sehr souverän", sagte SVA-Trainer Maxi Abels.

SV Arnum: Zovko, Littelmann, Schnell, Boßdorf, Kallinich (88. Langner Cepero), Roemgens (63. Richter), Frerichs, Agyemang (77. Wlodarski), Jo. Angeklovski, Ja. Angelovski (82. Kaiser), Smak (63. Pietrucha).

Durch die Tore von Felix Grünke (42.) und Mohammed Mussa (48.) setzte sich Bezirksligist TSV Pattensen II 2:0 (1.0) beim TSV Giesen durch, und das hoch verdient. "Alles hat heute bei uns gestimmt", sagt Pattensens TSV-Trainer Holger Müller. "Wir haben den Kampf angenommen, uns taktisch klug verhalten und hoch konzentriert gespielt." Zwar kam auch der TSV Giesen zu der einen und anderen Tormöglichkeit, aber auch die TSVer aus Pattensen ließen noch einige Einschussmöglichkeiten ungenutzt. "Dieser Sieg ist für uns eine gute Basis für die nächsten Aufgaben", sagte Holger Müller.

TSV Pattensen II: Krause, Maetje, Grünke, Görgen (76. Muhammad), Ebers, Kurzweil, Geisel, Schünemann (85. Öztürk), Bock (37. Mussa), Westphal, Grupe (88. Bolanos).