Donnerstag, 29.10.15 - 10:20 Uhr

Jörg Hanne hat seinen 30. Marathon-Lauf hinter sich

Etwa 10 000 Athleten sind im irischen Dublin am Start

Jörg Hanne hat seinen 30. Marathon-Lauf hinter sich.

Sein 30. Marathon sollte dann doch ein besonderer sein: Jörg Hanne vom Sarstedter TKJ-Lauftreff lief ihn in Dublin. In diesem Jahr war es bereits sein 6. Lauf über die 42,195 Kilometer, die "Königs-Disziplin" der Ausdauersportler.

Unter den etwa 10 000 Teilnehmern im Ziel belegte Jörg Hanne mit seiner Zeit von 3:49,41 Stunden Platz 513 in seiner Altersklasse M 45. Der Start sei bei "typisch irischem Schmuddelwetter" erfolgt, berichtete der Lauftreffler nach der Rückkehr nach Sarstedt: "Regen, stürmischer Wind, ziemlich kalt".

Die Laufstrecke sei sehr schön, aber auch anspruchsvoll, da hügelig gewesen. Das Rennen hatte er sich ganz offensichtlich gut eingeteilt, denn er lief die erste Hälfe in 1:56,22 Stunden und war auf der zweiten drei Minuten schneller. Sein Ziel, das Rennen unter 3:50 Stunden zu beenden, erreichte er dann, musste aber "ordentlich Gas geben, denn die Hügel und der Gegenwind waren sehr anstrengend", berichtete er. Mit seinem Ergebnis lag er als 4120. in der ersten Hälfte des Teilnehmerfeldes.