Montag, 18.01.16 - 10:07 Uhr

Leichtathletik: Gute Ergebnisse für Pischke-Schwestern

Qualifikationswettkampf U12 und U14 in Hamburg

Rosalie und Emily Pischke waren in Hamburg dabei.

Die Nachwuchsleichtathletin Emily Pischke vom TKJ Sarstet, jetzt in die Altersklasse (AK) W12 aufgestiegen, knüpf da an, wo sie 2015 aufgehört hat. Auf der Suche nach Wettkämpfen, auf der sich Emily  Pischke mit starken Athletinnen messen kann, hilft ihr Vater Thorsten. Dieser steht ihr in den Wettkämpfen als Betreuer auch zur Seitze. Beim TKJ trainiert die talentierte Athletin unter der Leitung von Ann Kathrin Gercht und Chris Linschmann. Ihren ersten Start im neuen Wettkampfjahr absolvierten die Schwestern Emily Pischkte und Rosalie Pischke (jetzt AK W10) in der Leichtathletik-Halle Hamburg. Hier wurden Qualifikationswettkämpe für die AK W12 und U14 ausgerichtet, an denen die Pischke-Schwestern als Gäste des Hamburger Verbandes teilnahmen.

Die Sprints über 60m wurden in Zeitläufen, um die Reihenfolge der Sprinterinnen in der Ergebnis- liste zu ermitteln, gelaufen. Angetreten waren für die 60m 43 Teilnehmerinnen, und hier traf Emily Pischke auf die gewünschte starke Konkurrenz. Sie schnürte im 5. Zeitlauf die Spikes und gewann den sicher in 9,35 Sekunden, mit der sie sich im Gesamtfeld auf Rang 5 platzierte. Eine starke Leistung erreichte sie danach im Rennen über 60m Hürden, die sie flüssig und elegant überlief. Nur 6/100 Sekuncden hinter der Siegerin Marlene Lang von der LG Wedel-Pinneberg überlief sie im zweiten Zeitlauf den Zielstrich und kam mit 11,22 Sekunden ins Ziel. Mit dieser Leistung erreichte Emily Pischke Platz 2 in der Rangfolge der Zeitläufe. In ihrer stärksten Disziplin, dem Weitsprung, hatten sich 42 Teilnehmerinnen an der Sprunggrube eingefunden. Diesen Wettbewerb drückte die Sarstedterin ihren Stempel auf und dominierte ihn. Keine der Mitbewerberinnen konnte der TKJ-Schülerin ihr Paroli bieten, und so gewann sie den Weitsprung mit 4,63 Meter und hatte am Ende 31 Zentimeter Vorsprung auf die Zweitplazierte.

Für Rosalie Pischke sind die Spuren ihrer erfolgreichen Schwester riesig. Doch davon lässt sich die junge Athletin nicht entmutigen und greift unverdrossen bei ihren Starts an. Auch in dieser Altersklasse stand mit 40 Teilnehmerinnen ein großes Teilnehmerfeld hinter den Startblöcken. Rosalie Pischke war im 6. Zeitlauf an der Reihe und gewann diesen sicher in 9,22 Sekunden. Ein Platz im oberen Drittel der Rangfolge konnte sie damit allerdings nicht erreichen. Auch der Weitsprung war mit 41 Teilnehmerinnen sehr stark besetzt. Hier landete Rosalie Pischke mit 2,84 m im Sand und erreichte mit dieser weite den 28. Platz.