Mittwoch, 21.09.16 - 13:17 Uhr

Handball-Meldungen aus dem TKJ Sarstedt

1. Herren siegt in der Regionsoberliga gegen HSC Hannover II

Nils Haake aus dem TKJ Sarstedt macht zum Schluss klar, das man gegen ihn im Eins-zu-Eins- Spiel keine Chance hat.

Die 1. Herren des TKJ Sarstedt hat mit einem Kraftakt die erste Niederlage der Saison in der Regionsoberliga abwenden können und das Heimspiel gegen die 2. Vertretung des Hannoverschen SC 30:26 gewonnen. Dabei sah es am Anfang alles andere als gut aus. In der Anfangsviertelstunde scheiterten sie häufig am gegnerischen Torwart und waren in der Abwehr nicht aggressiv genug, um den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Dabei zogen sie sich noch akzeptabel aus der Affäre, ein knapper Rückstand zur Pause (12:13) stand zu Buche. Nach dem Wechsel hatten sie dann eine sehr starke Phase, zogen bis auf 20:15 davon, insbesondere weil Lucas Bettermann auf Halblinks heiß lief und mit insgesamt sieben Toren zum besten Schützen wurde. In der Folge leisteten sie sich einige inkonsequent ausgespielte Angriffsaktionen und ließen den Gegner mehrfach auf zwei Tore herankommen, Tobias Bettermann im TJK-Tor verhinderte mit seinen Paraden schlimmeres. In der hektischen Schlussphase behielten sie einen kühlen Kopf und nutzten die offene Deckung der Gegner für den 30:26-Endstand. Kommenden Sonnabend steht das schwere Auswärtsspiel in Sehnde bevor.

Die weibliche B-Jugend des TKJ Sarstedt hat in der Landesliga mit der ersten richtig guten Vorstellung den zweiten Sieg im dritten Spiel einspielen können. Dabei kamen sie bei der HSG Schoningen/Uslar/Wiensen zuerst nicht ins Spiel, liefen aufgrund von Unkonzentriertheiten einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Dies galt insbesondere für den Angriff, in der Abwehr arbeiteten sie gewohnt konzentriert. Erst kurz vor der Pause legten sie zu und drehten von 6:9 auf 10:9. Zu Beginn der zweiten Hälfte erarbeiteten sie sich dann schnell einen Vier-Tore-Vorsprung, den sie in der Folge verwalteten und am Ende einen 22:17-Auswärtssieg verbuchten. Im Spiel überzeugte insbesondere der Rückraum aus Lara Jentzsch, Rieke Nettelrodt und Anna Hochmuth mit vielen Toren und zwingenden Aktionen.  Sonnabend erwartet die Mädels mit der HSG Nord Edemissen ein spannender Gegner.

Die weiblichen D-Junioren des TKJ Sarstedt hat 15: 20 gegen die Nordstars verloren. Durch die Mannschaft hinweg war eine komplette Steigerung im Angriff als auch Abwehr zu sehen und das trainierte wurde vermehrt umgesetzt, o dass  durchaus auch  eine Chance bestand, das Spiel zu wenden. Leider hat die Fehlerquote dies verhindert Und doch: Trainer Wattenberg nach dem Spiel, "Wir sind zufrieden."