Dienstag, 24.01.17 - 19:22 Uhr

Leichtathletik: Jana Schlüsche läuft persönliche Bestzeit

Landesmeisterschaften in der Halle

Jana Schlüsche (vorn rechts) aus der FSV Sarstedt in Hannover beim Lauf über 800 Meter.

Die Sarstedter FSV-Leichtathletin Jana Schlüsche (Altersklasse U18) hatte sich für die Landesmeisterschaften in der Halle am vergangenen Wochenende in Hannover ein anspruchsvolles Programm vorgenommen. So startete sie am Freitagabend über die 400m-Strecke und Sonnabend über die 800 Meter.

Gleich im ersten Zeitlauf legte sie Frteitag trotz einer Erkältung ein hohes Tempo vor und gewann ihren Lauf überlegen in 61,43 Sekunden. Dies bedeutete am Ende den 3. Platz auf Landesebene und eine Verbesserung ihrer persönlichen Bestleistung aus dem vergangenen Jahr.

Sonnabend stand mit den 800 Meter ihre Spezialstrecke auf dem Programm. Dieses Mal startete sie im stärksten Feld des 3. Zeitlaufs. Gleich von Beginn an legte Jana Schlüsche ein schnelles Tempo vor, um ein typisches, verbummeltes Meisterschaftsrennen zu vermeiden. So führte sie die ersten beiden Runden das Feld souverän an. Danach bekam sie aufgrund ihrer Gesundheitsprobleme aber immer schlechter Luft und hatte dadurch Schwierigkeiten, das hohe Tempo weiter zu halten. So wurde sie im weiteren Rennverlauf von drei Läuferinnen überholt und am Ende erreichte sie eine Zeit von 2:23,17 Minuten. Die Enttäuschung über den undankbaren 4. Platz war ihr anzumerken, obwohl es wegen der Erkältungsprobleme trotzdem eine gute Leistung war.