Schmackhaftes Drei Gänge-Menu wird angerichtet
SARSTEDT.
Organisiert von Winfried Schirm fand ein weiterer Kochkursus des Komitees für die Städtepartnerschaft Sarstedts mit den französischen Städten Gaillon und Aubevoye statt. Zwölf Komitee-Mitglieder bereiteten unter Anleitung von VHS (Volkshochschule)-Koch Markus Classen ein schmackhaftes Drei Gänge-Menu in der Schulküche der Albert-Schweitzer-Schule am Wellweg.
In den Vorjahren wurden französische Gerichte zubereitet – in diesem Jahr stand die norddeutsche Küche auf dem Speiseplan des „Fisch-Koch-Kurses“. So wurden Muscheln in Weißwein mit gedrehtem Baguette, eine Tapenade aus Sardellen und Hamburger Pannfisch mit Gurkensalat zubereitet. Und als Dessert gab es Mohn-Parfait mit Orangensauce an Apfel-Crumble. Selbstverständlich aßen die fleißigen Köchinnen und Köche die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam.
Hemmingen, Laatzen, Pattensen und Sarstedt
informiert werden? ->>> KLICKE "GEFÄLLT MIR"!